※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親からかわいい、大好きと言われた記憶はありますか?

こどもに毎日かわいい、大好きと言ってるのですが、
ふと自分は親からそんなこと言われたことないなーと思いました。🤔小さい頃言われてたけど忘れてるのか、そもそも言われてないのか🤔
私もそのうち言わなくなるのかな〜?
みなさんは親からそう言った言葉を言われていた記憶ってありますか??ありませんか??

コメント

ままり

全く言われてた記憶ないです!
私も毎日子供に可愛いって言ってます笑

私も言われた記憶ないですが自分が親になって初めて両親から愛されて育ったんだなーって思いました😌

はじめてのママリ🔰

結構親バカで可愛いと言われていた記憶はありますが、大好きとかスキンシップみたいのはそんなに記憶にないです。
でも、今子育てしてて下の3歳はともかく上の7歳には可愛いとか大好きって言う機会はとてつもなく減ったので、もしかしたら忘れちゃったのかなぁとも思います。

ママリ

ないです🤣❕
が、大きくなってから、親からは、長女のわたしに一番可愛い!って言ってた!っ言われました😂

わたしも息子にも毎日可愛い大好き言いまくりです🫡❤️

ままり🐻

むしろ私から母に「私ってかわいい?」って聞いてた記憶があります😂
子供の頃ぷくぷくだったからか親から「子豚ちゃんみたい」って言われててそれは今でも鮮明に覚えててすごく嫌でした🥲
言われて嫌だったことの方が強く覚えてる気がします😭

ビール

小学校低学年までは、世界一可愛いと言われていた記憶ありますが
多分やめてよ恥ずかしいとか自分が言ったのだと思いますが、3年生くらいから全く言われなくなりました😊
ハグとかはなかったです!
頭よしよしでした!

なの

言われたことないですね!☺️
昔はそれが普通でしたね😅

はじめてのママリ🔰

全く記憶ないです🤣多分言われてないと思います笑
娘には、寝る前とか何か可愛い事する度に可愛い可愛いと言ってます!