娘が通う音楽教室が遠くなりました。先生と相性が良く、楽譜も読めるようになってきたが、通いやすい場所を考えています。みなさんならどうしますか?
娘がカワイ音楽教室に通っています。
4年目です。
ずっと同じ先生に習っており、楽譜もゆっくりですが、読めるようになっています。
最近引っ越しをして、遠くなってしまったので、行くのが不便になりましたが、先生との相性もあるし、頑張って通っています。電車で乗り継いで大体20分ほど。。
ただやっぱり近いとこのほうがいいなぁと思いますが、みなさんなら相性がいいし、子供も楽しそうに通っているので通い続けますか??
それとも家から近いカワイに変えますか??
- ママリ✨(8歳)
コメント
🍓🍓🍓
同じ方針のところなら変えても良さそうですが、友人は先生と相性悪くて変えて今はすごく相性良いとか聞いたことあるので一概に言えないですよね💦。
近いところに変えてダメそうなら元に戻れる、とかも考慮入れれるなら変えてみるかもです。
ママリ✨
回答ありがとうございます❣
カワイ音楽教室で家から近いところに変わるつもりです。先生も教室移動できますよと言ってくれたので!
相性ありますよね(^o^;こればっかりはって感じですよね😣
戻れるといいんですけどね!!