コメント
s
上の子がそうでした!!笑
自然に1人で寝てくれますよ⭐️
m
私の子も同じ月齢です😋!
最近急に!!メリーの下に置くと勝手に寝るようになりました…(笑)!
-
ぴーちゃん
勝手に寝てくれるなんて素晴らしいですね✨
うちはメリーで遊ばせてもだんだん飽きてきて泣いちゃいます( ; ; )- 3月21日
Gママ
うちは逆に1人じゃないと寝ません(;´∀`)
眠そうになったら抱っこであやすと寝てくれたり、眠いとメリーの音楽聞きながら自然と寝ちゃったりしてます。
-
ぴーちゃん
そうなんですね!ひとりで寝るなんてお利口さんです♡
- 3月21日
-
Gママ
2ヶ月過ぎたくらいからですよ、布団においても寝てくれるようになったのは(((^_^;)
それまではすぐ起きてしまい、まとまってあまり寝ない子でした。
なんで寝てくれないのかな…と不安に思っていました。
成長していく中で、あれ?と気づくと寝てくれる日が来ますよ♪
無理に慣れさせなくても大丈夫だと思います!一緒に寝てくれるのは今のうち、嫌でも離れていく日がきますから(;´∀`)- 3月21日
-
ぴーちゃん
回答ありがとうございます😊
いつかあれ?と気付く時が来るんですね꒰*´∀`*日々成長ですもんね☆
今の抱っこの時期を大切にしようと思います✨- 3月22日
-
Gママ
うちは8キロあり、重たくて抱っこはほぼ筋トレです(笑)
私は、今はたっぷり甘えさせてあげて、かわいい♪かわいい♪で育てちゃってます(*´∇`*)
男の子だから、すぐにママと寝ないとか言って離れていっちゃう気がして寂しいので(;´∀`)- 3月22日
-
ぴーちゃん
筋トレ!まさしくその通りですね(*゚Д゚*)
大きくなったらくそばばぁ〜とか言われちゃうんですかね💦抱っこで甘えさせるのも今のうちですね♡- 3月22日
初めてのママリ🔰
うちも 今3ヶ月半ですが つい最近までそうでした😭
常に抱っこだとママも疲れ取れないし 体キツイですよね💦
うちはおしゃぶりくわえさせたり 広口乳首の空の哺乳瓶(好きみたいで💦)をおしゃぶり代わりにくわえさせると 勝手に寝てくれるようになりました☺️
-
ぴーちゃん
一日中抱っこは疲れます〜( ; ; )休めないです💦
おしゃぶりですね!うちも考えてみようかと思います☺️- 3月21日
-
初めてのママリ🔰
うちも1ヶ月弱〜3ヶ月までずーっと抱っこで 置いた瞬間泣くし 家事もまともにできませんでした😭💦
おしゃぶりもクセにならないように 最終手段!って感じにしてます☺️- 3月21日
-
ぴーちゃん
そうなんですよ〜!家事もできないし、トイレも行けないーってときもあります😓泣かせてても行きますけど💦
おしゃぶりもクセになったらなぁと躊躇ってきました💦いざという時は使うのもアリですよね!- 3月22日
クリスタルたまちゃん
1人で寝ません😅
メリーさんで寝たのは、1回だけ。
抱っこが大好きで、さっきまで、ラッコ抱きで寝てました😓
-
ぴーちゃん
同じ方がいて心強いです‼︎いつかは一人で寝てくれると思うしかないですかね😓- 3月22日
退会ユーザー
明日で4ヶ月ですが、
いまだに昼間は抱っこ、夜は腕枕です❤︎(笑)
勝手に寝てくれるなんてすごいですよね!
今の状況じゃ考えられないです(笑)
成長とともに徐々に1人で寝てくれればいいかなと思ってます( ˘ω˘ )
-
ぴーちゃん
一緒ですね♡ひとりで寝てくれたりするかな?と淡い期待を抱きながら、今も抱っこ中です💦😊笑
徐々にひとりで寝てくれる日が来ますよね!- 3月22日
ゆかりちゃま
同じくです(´△`)
本当そんな感じになりますよね…
まだまだ先かもしれませんがそのうち来る事を願ってお互い頑張りましょう!
-
ぴーちゃん
同じですか♡
そうですね!ひとりで寝てくれる日が来るまで頑張りましょう🌟- 3月23日
ぴーちゃん
同じようなママさんがいて心強いです‼︎
自然に寝てくれる日を心待ちにしてます😊