※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子に与える離乳食について、コストコのスウィートコーン缶(食塩入り)を茹でてブレンダーにかけて使用してもいいでしょうか?食塩抜きのものを買う方が良いですか?

9ヶ月になったばかりの息子の離乳食について教えていただきたいです。

コストコで売られている12缶入りのスウィートコーン缶が食塩入りなのですが、茹でてブレンダーにかければ使用可能でしょうか?

やはり食塩抜きのものを買う方が良いでしょうか?

コメント

最初はやはり食塩や砂糖不使用のものを使った方が安心だと思います(^^)

• にゃむ

にゃむ

教えていただきありがとうございます😆✨

ちなみに何カ月くらいから食塩入りでも使用可能になるのでしょうか😄?

• 3月21日

退会ユーザー

明確にいつからオッケーという基準はないと思いますが、私は離乳食が完了する1歳半までは食塩不使用のものを使ってましたよ!

いまは全て大人と一緒ですが、それでも塩胡椒をする前に取り分けたりなど摂りすぎに注意はしてます(^^)

• 3月21日
  • にゃむ

にゃむ

ご回答ありがとうございます😊
    勉強になりました😆💞

私もなるべく与えないように気をつけます✨

• 3月21日
*ゆいにゃんmama*

こないだ8ヶ月健診の離乳食で用意していただいて食べましたが、少量のお塩入ってましたよ☆

ほんの少しとかならいいのてはないでしょうか?

• にゃむ

にゃむ

ご回答ありがとうございます😆✨

ベビーフードとかにも入っていますしね(>_<)

なるべく少ない量で済むように気をつけます✨

• 3月21日