※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後尿意はあるけど自力で尿を出せなかった人いますか?なかなかコツが掴めず🥹

産後尿意はあるけど自力で尿を出せなかった人いますか?
なかなかコツが掴めず🥹

コメント

はじめてのママリ

帝王切開ではないですか?
私はお腹を押してました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通分娩です💦ただ会陰裂傷だったのでお股が完全に萎縮しちゃってるんですよね
    わたしも前屈みになってお腹おしてます笑どのくらいで押さずにでるようになりましたか?

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は前屈みになって膀胱付近を押して、チロチロと少しですが産後すぐに出しました!
    出さないと尿カーテルいれるよ!と脅されてたので意地でも出しました。爆笑

• 3月9日
ママリ

あります💦無痛だったので麻酔がまだ切れてないのか、出産時膀胱かなり圧迫して産まれてくるので、少し膀胱が麻痺してるのかで、排尿障害みたいになってて産後3〜4日目くらいまでなかなか尿が出ずらかったです💦
産後1日目は助産師の方が導尿してくれました😅
かなり恥ずかしかったですが😭
2日目以降は出てもチロ、チロってしか出なくて、でも残尿感ありまくり最終膀胱あたりをぐーって押して尿出してました!

ままり

水が流れる音?を聞くと出やすいと看護師さんに言われて、やってみたら成功しました😂!

よかったら、せびやってみてください🥹❤️

私も普通分娩で最初出せず💦
わき腹を押したり、ビデをして、尿が出るのはここ!ここに力を入れるぞ!とかやってました。
あと上の方同様チョロチョロ音?や川の音みたいなのをYouTubeで探して聞いてました😢

Sまま

わたしは排便ができませんでした🥹
8日間でず、まじで苦しかったです笑