※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

6週目でつわりがつらく、水分は500ml程度しか摂れず、固形物は食べられない状況。吐き気が強く、点滴を受けたいと思っているが、それは甘えでしょうか?

6週になったばかりですがつわりがつらいです。
水、スポドリは1日500mlくらいのめる(吐く時もあり)
固形物食べられない
という状況で、1日中強い吐き気がしてかなりしんどいですが、水分とれるなら点滴したいというのは甘えでしょうか?😢

コメント

ママリ

お辛いですよね💦💦
電話でも点滴したい旨言ってみて良いと思いますよ!!!😣

つわり辛いですよね。
わたしも妊娠中固形物が食べられず、しんどい時期がありました😢💦
全然甘えじゃないですよ!
健診で行っている病院に現在の状況と可能であれば点滴をしたいと伝えれば、点滴が必要かどうかも含め判断してくれると思います!
ママリさんのつわりが1日でも早く良くなりますように😌

不満しかない😰

つわり、私もひどくて。今も酷くて。辛い時は点滴いちばんです!あまりにもひどくなって体重とか減ってしまったら入院になりますよ!💧‬私は実際に入院になって24時間点滴生活になってしまいました。甘えとは思わずに、すぐ点滴行きましょ😭少しでも楽になりますよ。体にはお母さんの命と子供の命ふたつあるのですから、絶対無理しないで下さいね😌😌😌

みー

点滴してもらうのは甘えなんかじゃないと思います!
私も同じ時期に点滴しに行きました!

はじめてのママリ🔰 

全然甘えじゃないです!
完全に脱水になると点滴しに行きたくても自力でベッドから起き上がることもできなくなるので動けるうちに行きましょう🙆‍♀️

ママリ

コメントありがとうございます😢
朝から点滴してきましたが最初は具合良くなってきたのですが途中からまた気持ち悪くなってしまい、吐きながら点滴してました😢胃酸過多になってるみたいです。
脱水を防げただけでも御の字ですが、もう点滴しても気持ち悪いんだと思うと絶望です…ブドウ糖液みたいな点滴だったのでず合わなかったのでしょうか
もっとつらい思いをしてる方もいるはずなのに泣き言ばかりすみません🙇‍♀️
背中を押していただいてありがとうございました!