※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

最近ミルクを飲んでも吐いたり下痢することがあり、病院に行くべきか悩んでいます。

今までミルク140飲んでも全く吐いたりとかなかったんですけどここ最近よく吐くので

120に量減らしました。それでもはきます。
飲んだあとすぐ下痢したりとおかしいです
病院いってみてもらったほーがいんでしょーか?

コメント

くぅ

熱はどうでしょうか??

下痢をしていると赤ちゃんはすぐに脱水症状になってしまう可能性があるので、おかしいと感じるぐらいなのであれば私は病院に連れていきます(•́ε•̀(;ก)💦💦

• あや

あや

熱はないです!
    1週間前から

• 3月21日
  • くぅ

くぅ

既に連れて行った後なのですね(•́ε•̀(;ก)💦💦
    1度連れていった病院へ症状が改善しない事を連絡されてはどうでしょうか??😭下痢は心配ですよね…。・゚・(*ノД`*)・゚・。

• 3月21日
あや

下痢が続いてて病院いって調整ざいもらって飲ませたけど未だに治らないです(°_°)

知り合いのママさんのお子さんがそんな感じで、ミルクのアレルギーだったみたいです💦
薬飲んでもすぐには治らないときもあると思いますよ😥

• あや

あや

ミルクアレルギーってどーやってわかったんですか?

• 3月21日

退会ユーザー

私も詳しくは知らないのですが、病院で検査したみたいです💦
    アレルギーの子用のミルク飲んでるよーと言ってました😄

• 3月21日
じゃがりこ

うちの子も1週間前からそんな感じです😥
原因もわからなく病院いっても下痢止めか整腸剤しかもらえなくて…
乳糖不使用のミルクに変えても治らなくて
だんだん細くなってるわが子をみると辛いです

• あや

あや

今日病院いってきたんですけど
    下痢はきにすることないってゆあれました(^ν^)
    吐き戻しが多いのは
    ミルク飲ます時に縦抱きにして飲まして飲ましたあとも少しの間は縦抱きのままにしてってゆわれたのでやってみたら
    全然吐きませんでした!

• 3月21日