※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学童の説明会でママ友と話している他の参加者にポツンと感じ、不安になった女性がいます。帰宅ルートが同じで子どもたちが関わる可能性について心配しています。

先日4月から入所する学童の説明会に行きました。
同じ帰宅ルートの方と近くに座るようになっていて、簡単な懇談がありました。2つテーブルがあり、一つは私含めて2名、もう一つのテーブルには3名座ってました。

私と同じテーブルの隣に座っていた方が声を掛けてくださったのですが、その声をかけて下さった方のママ友?が隣のテーブルにいたらしく、そちらと話し始めて、私以外の方達がはじめまして〜みたいに話し始めて、私がポツンになりました。なのでささっと帰りました。(ちょうど終了時間でしたので。)
こんなのは慣れっこなのですが、これから先がまた不安になりました…。帰宅ルート同じだと集団下校で子どもが関わりあったりしますよね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそういうので悩むので不安な気持ちわかります。
本当は何も気にしなければいいんですが子供が関わってくるので色々悩みますよね。
学童は親が迎えに行くんじゃないんですか?
だったら関わりないような。