コメント

あーたん
私の主人は電車で乗り替え3回の2時間ちょいくらいです。
飲み会があっても一人だけ早く帰ってくるので、飲み足りないみたいです(笑)

まー
自転車で10分くらいです(*´꒳`*)
-
さむ
最高ですね!エコだし!
私の住んでいる所は山あり谷ありで、民家以外はありませんので、羨ましい限りです。- 3月21日

miママ
うちの主人は1時間半です!でも、都会では普通かも?😟
しかも満員電車なので、座れたり座れなかったりだと思います😅
私は産休前1時間でした😀
泊まるところがついてるなんて羨ましいー私ならすぐ泊まっちゃうかも💦
でも寂しいですね😂
-
さむ
お疲れ様ですね。都会は県をまたいで出勤してる方もいらっしゃいますもんね。
東北では県をまたいで出勤は考えられません。
来月からの営業所は、生活するには便利で、コンビニも飲み屋も近くにありますし、家に帰ってきたくなくなるかもしれません。笑- 3月21日

★
うちの旦那は現場なので、日によって場所が違い5分〜2時間と大幅な時間差があります^ ^
-
さむ
遠い現場ですと大変ですね。
朝も早そうですし。- 3月21日

みーこ
車で5分です。
その代わりに、私が車で1時間半(冬場は2時間)かけて通っています。
通常の通勤で2時間を超えるようになったら、別居をせざるを得ないかなと考えています(..;)

退会ユーザー
車で10分ぐらいです!!

はじめてのママリ
家から徒歩と電車合わせて40分です🎵
満員電車つらいといってます笑
近いほうが絶対いいです!

退会ユーザー
車で2時間は辛いですね💦
電車2時間なら歩いたり目を閉じたり携帯見たりできますが、ずっと車の運転は精神的に疲れそうです( ;∀;)
そんな主人は高速使って一時間です(^^;都内から1年半だけ異動のため引っ越して来たんですが、田舎過ぎて近くに住めず…頑張ってくれてます(^^;
もうすぐ異動期間終わりますが、最近は専ら電車にしてます(電車でも同じくらいで通える)。本読んだり寝たりできるだけ天国✨って言ってました(苦笑)
12時過ぎることがあれば職場が病院なので泊まってきますが、正直帰りたいらしいです💧
帰りが台風や雪、大雨の時も心配なので、泊まってきてくれた方がこちらも安心できるんですが(*T^T)
さむ
東北の田舎では考えられませんー!本当にお疲れ様、ですね。
飲み会も中途半端でかわいそうな気もしますが、仕方ないですね。