※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

息子のミルク量や使用しているミルクについて質問があります。缶ミルクの消費量や購入頻度、値段について知りたいそうです。

おはようございますいつもお世話になってます☁️

今現在退院してからずっと完ミで育てている明日で2ヵ月になるママしてます☺︎

息子のミルク量180ml(今)1日6~7回
沢山飲む子なんです( ˊᵕˋ )

ミルクはほほえみらくらくキューブ48を愛用しています
毎月2回ミルクを購入し約8千円くらいの出費です

ほほえみ大缶800gで1回の量180ml 1日飲む量1080ml

缶ミルクの方で同じ量飲ましているママさんにお聞きします
この場合だと何日分持ちますか?また、一ヶ月の缶ミルクの購入個数、値段等知りたいです。宜しくお願い致します<(_ _)>

コメント

ぽちの助

ちょっと、飲ませ過ぎかなーと思います(´・ω・`)
長女を完ミで育ててましたが、1日1000mlを超えたら太るだけですよ!(´;ω;`)
まだ本人が満腹中枢が出来てないので、良く飲む子と言うより、与えすぎな気がします

長女ははいはいを飲んでましたが、その頃は160mlを3時間毎にあげてました
大体1週間くらいで1缶、月に5缶くらい買ってました
大体8000円ちょっとくらいです

• ぽちの助

ぽちの助

うちも起きてましたよ
    起きて泣いてましたが、お腹空いて起きてるのか、抱っこして欲しいとか分かってますか?
    飲む量が子供毎に違うのは分かってます
    分かってて言ってます
    現に下の子は抱っこして欲しくてすぐに泣いてますし、もう直ぐ2ヵ月なら昼間ミルク飲んだから寝るというわけではありません
    おしゃぶりも使ってコントロールするのが親です

• 3月21日
  • ママ

ママ

ずっと子供の面倒みていたら大体わかります。泣き方で伝わりますよ。

• 3月21日
まか☆mama

はじめまして!
読んでて共感です(´∇`)\❤︎/
うちの子もすごい飲みます!
病院ではダイソンって助産師さん達に言われてました笑
2ヶ月入る前は、150~160を1日6回~7回あげてました!
そして今2ヶ月と1週間ですが、今は180です(´∇`)
飲みっぷりいいのでまぁプクプクが加速してますが、赤ちゃんはプクプクしてる方がかわいいですよ♥
ミルクはすこやか、はいはい、ピュアなど、全種試してる途中です(^^)
1週間で大缶なくなります(><)
いい事なんですけどねーお金がぁぁぁ!!!って感じですよね笑