薬が飲めず、溶連菌感染か心配。抗生物質は必要?
薬が本当に飲めません😭😭😭
今熱が長引いてて、溶連菌かな?と心配になったりすんですがその場合必ず抗生物質飲まないとだめですか?😭
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
🐒
抗生物質はチョコアイスとかじゃないとなかなか難しいですからね😭
抗生物質はできるだけ飲み切ったほうがいいかなっと思います💦
ちびトラマン
抗生物質を飲んだ方がいいと聞きました。薬苦手なんですね💦大変ですよね😭
うちも苦いものはスーパーカップのチョコクッキーでだましながら食べさせてます😖色も隠せるし、味も濃いのでおすすめです🥹
-
はじめてのママリ🔰
元々偏食で、初めてのものなど全く口にも入れる事ができなくて😭
アイスもジュースも元々食べてくれないんです🥲- 3月8日
-
ちびトラマン
そうなのですね😭もう心を鬼にして‥ってしたくないですよね〜😖うちの三男と同じ位なので以前やったことになりますが、薬をスポイトにいれて閉じた口に突っ込んだり、ごく少量の水(数滴位)で粉を溶きスプーンにのせて口に突っ込む。が成功率が高かったです😊ムリやりだと子どもも頑なに嫌がりますからね〜いいやり方が見つかるといいですね💦
- 3月8日
咲や
うちの子に画像のやつで苦い薬飲ませています
ギャン泣きしようが羽交い締めにしてスプーンで口に押し込んでました😂
-
はじめてのママリ🔰
元々偏食で、初めてのものはもちろんジュースやアイスすらも口に入れることができなくて😭
不安でしかないです🥲- 3月8日
はじめてのママリ🔰
元々偏食で決まったもの以外は、口に入れることすらできず😭😭😭
これから抗生物質飲まないと行けなくなったりしたらどうしようかと不安です🥲
🐒
そうなんですね🥹
ねるねるねるねなどのお菓子のもダメですかね…
うちの子はカルピス原液ので少し濃いめに作ってあげてました💦