コメント
ちょちょん
脇で20秒はかるやつ使ってますが…
20秒がとても長く感じます( ̄▽ ̄)
動くし触るしで1回ではかれないこともしばしば…
時間は短いに越したことはありません!その分、正確さは低くなるとは聞きましたが。
うしねこちゃん
耳で測るけんおんくん持ってます!
耳で測るので早いですが、正確性に乏しいかなと思います(T ^ T)
ちゃんと耳の奥にいれないといけないので寝ている時に測ろうとしても耳を測りやすい位置にしないと測れないので私は不便です…
1番いいと思ったのは助産師さんが入院中してたおでこでピッと測る丸いやつ(これ結構高かったです)か、大人も使う普通の脇で測る体温計を赤ちゃんの首で測るってやり方!
首で測るやり方の方が正確だと言われました!
-
うしねこちゃん
助産師さんが入院してたじゃなくて、
私が入院してたときに助産師さんがやってた…の間違いです!- 3月21日
-
なべこ
コメントありがとうございます( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
耳で測るものも検討していたので、使ってらっしゃった方の意見が聞けて嬉しいです✨
おでこで測るもの1万円くらいしますよね(。•́•̀。)💦- 3月21日
おにく
普通に大人と同じわきではかるもの使ってますよ!
入院中から、毎日はかるのに病院で貸してくれたのがそのタイプでした。
ちっちゃいうちは、首のシワの間ではかって、保育園行き始めた10ヶ月ぐらいからはわきではかってますよ(^◇^)
保育園行くようになってから毎日検温するんですが、イヤイヤ期に入り始めた今でも、「ピピピしようねー」「上手にできるかなぁ?」とうまく気持ちを盛り上げて(?)やれば応じてくれるので、今の所問題ないですd( ̄  ̄)
肌に触れずにはかるやつは、照射角度とかで誤差があって安定しないそうですね( ; ; )
-
なべこ
多少時間はかかりますが、わきで測るタイプのものを購入したいと思います(*´ο`*)- 3月21日
なべこ
まだ新生児でも長いなって思っていたのでこどもが大きくなるにつれてもっと大変になるかもですね(。•́•̀。)💦
早さをとるか正確さをとるかですかね(。•́•̀。)💦