※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
サプリ・健康

鼻詰まりなくても副鼻腔炎はありますか?花粉症の症状で鼻水が出ていて、鼻筋を触ると痛いです。これは副鼻腔炎の可能性がありますか?

鼻詰まりなくても副鼻腔炎ってありえますか?

花粉ぽくて数日前から鼻がむずむずしてサラサラの鼻水が出ています。

昨日から鼻筋の真ん中あたりを触ると痛くて💦

鼻筋を押すと痛いのって副鼻腔炎の症状でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえますよ!
鼻詰まりなくて、サラサラの鼻水がでるけど、そんなに酷くないので放置。
数年後くらいに、突然熱が出て頭痛&下向くと鼻の横がズキズキ→耳鼻科行ったら慢性副鼻腔炎&鼻茸になってました😭
下向いたりしたら痛くならないですか?
鼻筋押して痛かった時は粘膜に傷ついてると言われた事があります。

• mochi

mochi

そんなにひどくなくても数年後に慢性化してることあるんですね😱💦
    下向いても痛くないですが、鼻筋押したらめっちゃ痛いんです🥺
    粘膜に傷!一昨日、鼻かみまくってたので傷ついてる可能性はありそうです😭数日で治らなければ耳鼻科行こうとおもいます💦
    参考になりました、ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月8日