※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

昼はミルクをやめて慣れさせる方法で、夜はまだミルクをあげるのは大丈夫でしょうか?夜のギャン泣きが可哀想で勇気が出ません。助言をお願いします。

断乳について
今日、昼ギャン泣きしましたがミルクをあげずになんとか寝かすことができました😢

とりあえずまだ夜はミルクをあげる予定で昼のみやめて慣れさせるって形でも平気なんでしょうか?

どなたか助言ください😞
あんまりギャン泣きしたので可哀想で夜やる勇気が持てないです😢

コメント

はじめてのママリ

断乳辛いですよね😭

一気に昼辞める!となると赤ちゃんもお母さんも大変じゃないですか??回数を少しづつ減らしていくと、お互い楽だと思います。(おっぱいも)

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます✨
    今2回あげてて、そのうちの昼をやめたら寝る前に飲むのが癖になっていたようでギャン泣きして疲れ果てて寝た感じで😢

やはり徐々に減らしていき夜は最後まで残りましたか?🥲

• 3月8日