※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

便秘で切れ痔になりました。早く治す方法や便秘解消にヨーグルトは効果的でしょうか?料理が苦手で何を食べれば良いかわからないです。教えてください。

汚い話になってしまいます。

最近便秘気味で
昨日ようやく出ました
出たのはいいのですが 切れ痔になってしまいました
それも まあまあ血の量が多くて痛いです。

早く治す方法とかありますか?
便秘解消方としてはヨーグルトとか食べた方がいいですか?

あまり料理などしないので
なにを食べたら良くなるかとかわからないです。

参考に教えて頂けたら嬉しいです

コメント

ai

下剤服用して調整してました。
食物繊維が豊富なキャベツやゴホウとかですかね。水分は取られていますか?結構水の量でかわってきます!!

くぅ

授乳中に痔になってソンバーユって馬油塗ってました💦
市販の痔の薬とかでも妊娠中使える物もあると思うので薬剤師さんのいるドラッグストアで相談してみてもいいと思います💦

ダノンビオの無糖プレーンヨーグルトにオリゴ糖混ぜて1日1個食べたら便秘楽になりました🎵
あと水分不足が原因の場合もあるので水分を多く取るように心がけるといいと思います🎵

♡mym♡

妊娠中は痔になりやすいと助産師さんが言ってました!!

とにかく水分補給をまめにするように言われて、薬を処方してもらいましたよ!

うさぎ

私は産後便秘になってしまいました😵母乳もあげてるので余計水分がなくなるのもあってもう毎回切れるわ切れるわ🙄⚡️
食物繊維とって、水分もとったら出るとは思いますよ☝️うちは食物繊維のサプリ?みたいなのをお茶に溶かして飲んでますよ😊

M6

ヨーグルトにオリゴ糖まぜると
結構よかったですよ(*゚▽゚)ノ

オリゴ糖とりすぎると
逆に下しちゃうのできをつけてくださいね💗