※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で普通のごはんはいつからあげるべきか悩んでいます。1歳1ヶ月の今は軟飯をあげているけど、よく食べるのでお腹いっぱいになりやすいかもしれない。ただ、便秘になりやすくて難しいです。

離乳食で普通のごはんはいつ頃からあげましたか?

一歳1ヶ月の今は軟飯をあげています🍚

とてもよく食べてくれるので、食べ応えがある方がお腹いっぱいになりやすいのかな?と思いますが、便秘になりやすいので難しいところです。

コメント

りこママ

上の子は10ヶ月から、下の子は1歳ジャストからでした〜
歯の生え具合で決めました🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯の生え具合、なるほどです❗️下の歯はだいぶ出てきて、上の歯がチラリと見え始めています。「カミカミ」と言うと、一応噛む仕草をしてくれるので、ごはんもチャレンジしてみます😄

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

うちの子は3人共10ヶ月くらいから白米です✨
たしかに三男は便秘気味ですが😭ヨーグルトとか食べさせて対応してます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🍚うちもヨーグルト大好物で、いろいろ試しています🥄
    10ヶ月くらいだったのですね❗️うちもごはんにしてみようかなと思います😄

• 3月8日
ゆゆゆ

10ヶ月ごろから、普通のご飯にしました🍚
うちの子も便秘で硬くなって出さないの悪循環だったので、病院でうんちを柔らかくするお薬処方してもらっています。柔らかくなり、出すときに痛くなくなったおかげで出るようになりつつあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じく、病院で薬処方してもらっています❗️薬を飲まないと、便が硬くなって、泣きながら出していました😭
    薬を飲むと、良い感じのうんちになっています。今のところ毎日薬を飲んでいます。
    いつか薬無しで出せるようになるといいなぁと思います😄

• 3月8日
moony mama

息子は、10ヶ月くらいからなん飯を嫌がるようになったので、普通のご飯あげてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️
    舌触りや飲み込みやすさに、好みがでてきますよね💦
    うちもそろそろ普通のご飯にしてみようかと思います😄

• 3月8日