コメント
Rmama♡
学童入れない理由はなにかあるんですか?💦
みみりん
同じく新一年ですが
心配ですね😥
うちも転勤あったりしたことあるので見知らぬ地…
心配です😥
どーしても無理なら、スマホ持たせる
あとはファミサポとかですかね😥4月最初は多くが午前授業の時、夏休みとかは長時間心配ですよね!
Rmama♡
学童入れない理由はなにかあるんですか?💦
みみりん
同じく新一年ですが
心配ですね😥
うちも転勤あったりしたことあるので見知らぬ地…
心配です😥
どーしても無理なら、スマホ持たせる
あとはファミサポとかですかね😥4月最初は多くが午前授業の時、夏休みとかは長時間心配ですよね!
「フルタイム」に関する質問
小学生とのお休みの過ごし方 皆さんどんな感じですか? 我が家は小4、小1、年少さんの三兄弟なんですが 平日は私がフルタイムで働いているので家に帰って来るのが18時半頃 21時にはベッドへ行く約束なので平日は割とバタ…
旦那に鬱憤が溜まってます。 反論絶対されるのですがこれって理不尽な事言ってると思いますか?? 旦那は24時間勤務と日勤のシフト制勤務です。 消防士みたいに寝てる最中に何かあれば起こされる事もなく夜は寝れる24時…
仕事について相談させてください 現在 ・有期雇用契約社員3年目 ・フルタイム ・4月まで育休(復帰後は時短希望) ・自宅から自転車で15分 です。 先日契約の更新のため面談も兼ねて職場へ行くと 復帰は別の事業所でして…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
急な転勤で、かなり遠い地に引っ越すことになりました。
引越し先の学童はすでにいっぱい、田舎なので民間は無しです。上の子は小学校入学の年で準備をしていましたが、引っ越すので新しい小学校になります。下の子は保育園転園ですが引越し先で空いてるかもわかりません。
知り合いは1人もおらず頼れる人もいません。
Rmama♡
なるほど💦
学童いっぱいで入れないってうちの地域では聞いたこと無かったので💦
5.6年生なら入れないと言われてもまぁまだわかりますが、新1年生で入れないって言われたらどうしたらいいかわからないですよね。
そこの役所に相談してみるのもありかもしれませんね💦