※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
子育て・グッズ

新生児が朝起きていない時、起こすべきか悩んでいます。体内リズムのために起こすべきか、ぐっすり寝ているのに起こすのは可哀想かと思っています。朝9時の時点で4時間寝ています。

新生児、朝起きてない時は起こしますか?
体内リズムのために起こすべきなのかな?とも思ってますが、ぐっすり寝てるのに起こすのは可哀想だなと思っちゃいます😅
朝9時の時点で4時間寝てます…。

コメント

kitty

新生児のうちは3時間ぐらいで起こしてました😃

蒼★夏♡彩♥晴☆

新生児のうちは寝るのが仕事なので、無理に起こさなくて大丈夫ですよ😊
まだリズムをつけるとかには早いと思います😊

はじめてのママリ🔰

新生児期は授乳の為に最大でも3時間半ちょいで起こしてました😊
1ヶ月以降は起こさなかったけど、何だかんだリズムはつきましたし問題ないと思ってます笑。

はじめてのママリ

産院によって指導が違って、1人目の産院では3時間毎に起こしてって言われましたが、2人目の産院では無理に起こさなくていいと言われました😅
つまりどっちでもいいのかなーと、2人目の時は言われた通り無理に起こさなかったです!

さま

みなさん、コメントありがとうございます😭
完ミで行く予定なので、無理に起こさなくてもいいのかな?と思いました🥹

はじめてのママリ🔰

5時間くらいまでなら寝かせてました😴
今は朝は起こしてますがあとは好きなだけ寝かせてます☺️

初めてママリ🔰

新生児のうちはリズム気にせず朝は特に起こしませんでした!
授乳の時間になったら飲ませてはいました😊
リズムを気にして朝起こし始めたのは2ヶ月頃からだったと思います!
9ヶ月の息子は今のところ生活リズムばっちりです👶🏻

はじめてのママリ🔰

授乳のために起こす事はありましたが、リズムはまだ気にしなくて良いと思います😊
私は夜の消灯時間だけ決めてました🌙*゚

Sapi

起こさないです✊🏻 ̖́-
用事ない限りわざわざ起こしたことないです(笑)

さま

みなさんコメントありがとうございます😊