※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん二児の女の子ママ🌸
子育て・グッズ

旦那さんと育児を分担している方に、夜勤交代制での睡眠確保についてお聞きしたいです。授乳しない時間におっぱいが張る問題について、皆さんはどう対処されていますか。

新生児〜旦那さんと育児分担されてた方で、夜勤→バトンタッチして交代制にしてた方いますか?(まとまった睡眠がとれるように)しかし、おっぱいあげてないと数時間でカチカチに張って凄く痛くなりませんか?授乳してない時間、自分が睡眠とる時みなさんどうされてるのか気になります🥺
結局おっぱい張って寝れないってことになりそうで💦
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママり

結局3時間すぎれば張って痛い+新生児の時は混合だったので毎回起きてました💦

でも旦那も一緒に起きて、私が授乳中にミルク作って、ミルクあげてもらって、ゲップさせて、オムツ替えて寝かしつけ😴のとこまでやってもらってました!

なんだかんだ赤ちゃん可愛すぎて、やってくれてるんだから、寝ればいいのに横で見てました笑

はじめてのママリ🔰

交代制にしてます!
夜勤は旦那担当なので寝る直前に搾乳して寝て、起きなくていい状況なら一回寝たら起きないので交代の時間に起きてすぐ搾乳するって感じです!!
おっぱい痛くて寝れないとはなった事はないです🥺