コメント

かな♡
もう、気合いです!(笑)

退会ユーザー
毎日寝不足です😥
子供達が寝付いて後、家事が終わって休みたくても、持ち帰ってきた仕事やったりで
わたしはたまにシッター雇って、寝かせてもらってます
-
ちょこ
仕事を持ち帰るなんて大変過ぎます(><)
そうやって毎日を過ごしてるんですね…想像するだけでクラっとします( ;´Д`)
シッターなど利用できると少し助かりますね!- 3月21日
-
退会ユーザー
親が近くにいたら間違いなく頼んでたかもしれないけど、遠方にいるし旦那は仕事柄あまり家に居ないので、そうゆうのを利用するしかなくて、月1〜2回自分へのご褒美です。
よく来てくれる方が、材料さえ用意してくれさえすれば夕ご飯用意してくれるから、かなり助かってます- 3月21日
-
ちょこ
1人で子育てしてると同じですよね。
親子さんが近くにいなくて、旦那さんも家にあまりいない(TT)
それで仕事も育児もされていて、すごいです(><)私は4月から仕事復帰なのですが、やっていけるかどうが不安で仕方がないです(><)私が言うのも変なのですが、体を壊さないようお過ごし下さい!- 3月21日
-
退会ユーザー
今のうち手抜き&息抜き&ネットスーパーとか利用できるものは利用するとか、少しでも楽に育児&家事&仕事できるように身につけといたほうがいいですよ〜
1歳前後のお子さんだと、いろいろと気をつけなきゃいけない事おおいですしね。
頑張れ〜
ワーキングママ- 3月21日
-
退会ユーザー
後、メインのおかずだけでも、休みの日に作り置き冷凍保存しとくと夕ご飯、手間がはぶけていぃですよ
- 3月21日
-
ちょこ
アドバイスありがとうございます!
休みの日に作り置きしようと思います(^-^)- 3月21日

eripi♡mam
実家の母に預けていますが、寝不足です。仕事が不規則なのもあり、毎日がバタバタです(´-ω-`)あまり深く考えず、毎日必死で生きてます。笑
寝不足どおし、がんばりましょう!!
-
ちょこ
心強いお言葉嬉しいです(><)
その通りですね!子供のために毎日必死に生きていくしかないですよね!
4月から仕事復帰なので不安ですが、がんばります!- 3月21日

ゆうさん
寝不足ですが気合いで!
でもたまに親に見てもらって寝ますw
-
ちょこ
とにかく気合いですね(><)
私もたまに親に見てもらいたいです!- 3月21日
ちょこ
やっぱりそうですよね!やるしかないですもんね(^-^;
かな♡
子供の為に!!って思って気合いしかないです(笑)
いつもアラームにイライラします(笑)
ちょこ
これからの生活が不安です( ̄▽ ̄;)
覚悟しておきます!笑