※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

マグや哺乳瓶を自分で飲むことができるのはいつ頃でしょうか?子供はまだ自分で飲めず、少しでも家事を進めたいと思っています。

哺乳瓶とかマグを自分で持って飲むようになったのはいつ頃でしたか?
うちの子は自分で持って飲むことがまだできません、マグは持ち手部分を両手で掴ませるとそのまま持ったりするんですが、それを自分の口にもっていくことができません。
哺乳瓶はすぐ手を離してしまって自分で飲めないです。
自分で飲めたら飲ませてる間に少しでも家事が進められるのにな〜と思う時があります😅

コメント

はじめてのママリ

5ヶ月で🍼自分で飲んでました😂

🔰タヌ子mama

3ヶ月で歯固め持たせていられたので5ヶ月でマグで飲んでました。確かに自分で飲めると手が空くのでママは楽💦

よち

6ヶ月からです。でも途中で満足気味になると飲むくせに離します🤣
ミルクですが、クッションかなんかに寝かせ頭高くして手を添えさせ、ミルクの下にブランケット挟み、その端を手を離さないようにクッションの下に入れ込んでます。それで段々覚えてきました😊