コメント

510928
湿布の種類によります!うちにある湿布は妊娠中は貼らないでって書いてるのでσ(^_^;)

りーまま
妊娠中に湿布は良くないみたいですよね💦貼るとしても病院で処方されたものがいいそうですm(__)m
-
A
コメントありがとうございます
妊娠中湿布はよくないんですね( ´・_・` )
金曜日健診あるので聞いてみます(^^)- 3月21日

おにく
なんの湿布かによりますが、
基本的にはダメですよ(^_^)
-
A
基本的にはダメなんですね(´._.`)- 3月21日

★
私は妊娠中に先生にダメって言われました。
胎児の成長に影響を与えることがあるみたいです(゚ω゚)
-
A
ダメって言われたんですね(´;ω;`)
湿布で胎児の成長に影響与えるかもしれないんですね( ´・_・` )
それなら我慢するしかないですね。。- 3月21日

みこ
湿布はダメなものが多いですね😭
検診の時に相談したら何かくれるか
方法教えてくれると思いますよ!
私はサポーターしてました!
-
A
ダメなものばっかなんですね(´;ω;`)
湿布かなにか出してもらえないかきいてみます( ´•௰• ` )
骨盤ベルトしようと思ったのですが前に使ってたのなくしちゃったので湿布で何とかならないかなって考えてました( ˘ーωー˘ )
サポーターって効果ありました??- 3月21日
-
みこ
私の場合骨盤ベルトを持ってなくて
旦那のサポーター借りて使ってたんで
多分楽になってたと思います😅
一年前以上のことなんでうろ覚えですが😭- 3月21日

sssyumisss
私は腰じゃなくて肩でしたが、肩こりが酷くてドクターに相談したら、「その産婦人科医にもよるけど、湿布はいわゆる痛み止めで、赤ちゃんの血流を悪くする(動脈血がどうのこうのって詳しく言ってましたが忘れました💦)と言われてるから、私は出したくないんだよね〜、出してくれる先生もいると思うけど」と言われ、、湿布は貼らず整体に行ってマッサージしてもらいました!
7ヶ月から自宅安静で整体行けてないので正直辛いですがなんとか自分でほぐして湿布は貼ってません💦
腰痛もお腹大きくなるにつれてどんどん悪化しそうですね〜💦

はんちゃん
私も妊娠中、背中が痛すぎて婦人科で相談し弱めの湿布を出してもらいました。
過去に湿布を過剰貼りした人の胎児に異常が出てそれからダメって言われるようになったと先生が言ってました!
枚数は覚えてないけど、どこにそんな量貼るの?!って思った記憶があります、
湿布もいいのとダメなのがあって、サロンパスはオッケーだったかな…第何類医薬品とか種類があるのですが、第3はいいんだっけな、、記憶が曖昧ですみません。
お医者さんに相談してみたほうがいいです!
ちなみに薬局の処方箋の人に相談したらやっぱり売ってもらえませんでしたm(_ _)m

まい
殆どの湿布の入ってるやつの後ろ?に
妊娠後期や妊娠中期〜は
使用禁止と書いてありました!
私も腰痛酷いのでテニスボールで
マッサージ代わりにしてますw

Rachel
私は健診に行った時に腰痛の相談をしたら湿布処方してもらえました(*・ᴗ・*)و!

ma
私は今入院中で、ベットが合わず肩こりと、腰が痛すぎて湿布が欲しいとお願いしましたが…
四年間あたりから、妊婦さんの湿布は禁止になったからダメなんやぁーと言われて、もらえませんでした💦
昔はサロンパスなど、名前忘れましたが、何かの成分が入っていない湿布であれば大丈夫だったのですが(。>д<)
今は全面禁止みたいです😵
-
ma
すいません😣💦⤵
四年前の打ち間違いです(;_;)- 3月21日
A
種類によるんですね( ˘ーωー˘ )
病院に行って言っても出してもらえないんですかねー( ´•௰• ` )笑