※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実母が赤ちゃんのことでイライラしていますが、子供を見てもらわないとしんどい状況です。

実母に赤ちゃん会わせるたびに
異所性蒙古斑のことを「寝返りベルト締め付けすぎじゃない?」
やら、吸引で頭伸びてるのを「絶壁みたいだから寝かせぱなしにしすぎじゃない?」とか言ってきて
イライラします!!

でも子供見てもらわないとしんどいです。
イライラするー😇😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!
実母だからこそオブラートに包んだりしないから余計イライラしますよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますか?🥹そうなんですよねー、想像でもの言うなってなります!!
    うちは義祖母もうるさいです😂
    義母と義祖母にだけ何故かギャン泣きするんですがそれを
    いろんな人に会わせないから見知りしてるよ!って😇
    お前らだけにだわってかんじです😇
    ぐちってすみません😅

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは姉もうるさかったです😇

同じような事を叔母に
    言われました😇
    ほんとそれです!
    みんなが皆一緒やないんやで👍
    って言いたくなりますよね🤭

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

イライラしますよねわかります。
私も、子供が泣いてたら可哀想とか言ってくるので、え?子どもって泣いて寝てミルク飲むのが仕事なのに何が可哀想なの?可哀想って言われる方が可哀想なんだけどって言いました😅
見てくれるのありがたいですけど、寝かせっぱなしとか色々いうならじゃあ寝かせてたら絶壁になるエビデンスは?とか聞いちゃいそうです笑知識ないし、蒙古斑もお母様が治せるわけでもないのに。って言っていいんじゃないですか😓

ままり

うちは遠方なんですが、写真や動画を送れば「おむつ変えないの?」「部屋片付けないと」「声低いね」
などなど苦言が多くて😇
イライラしてだんだん連絡もとらなくなりました😇😇