※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会社異動中に妊娠が発覚し、通勤負担で悩んだ女性。精神的に辛く、育児不安も。異動先変更で再び不安。

吐き出させてください

※批判はご遠慮ください

会社から別会社へ異動が決まってすぐに妊娠してることが分かりました。
異動前の勤務地は家から30分弱でした。
異動後の会社は通勤時間が1時間半かかり、妊娠中の体に負担になるため勤務地を近くにできないか相談したところ、課長から「もう決まったことだ」と断られ、結局異動することになりました。
気の持ちようですが、妊娠したことも喜べず、異動後に知らない環境での不安、すぐに産休に入る周りの目の不安、通勤時間、つらかったです。
妊娠を喜べなかったことでお腹の子供に対して申し訳なさでいっぱいでした。
育休に入り、復帰前に異動前の勤務地にまた異動になる可能性があると会社から連絡がありました。
子供と過ごす時間を考えれば近い方がいいのは分かっています。
でも、また妊娠中のような精神状態になるのがこわく、何よりなんで妊娠中にわざわざ遠くに異動したのか…という思いになりました。
結果的に異動はなしになったものの、自分の精神状態を優先して考えてしまい、自分は親として子供を育てていけるのか不安ですし、子供を見るとあの時の思いが噴き出してきてつらいです。

コメント

ままり

妊娠中に遠くまで通勤して乗り切られたのですね。それだけで本当にすごいなと思います。
もう決まったことだ って配慮なさ過ぎるし、たとえ無理でももっと言い方あるだろって課長に一発お見舞いしたくなりました。
妊娠出産ってただでさえ不安でナイーブになることなのに、そこに環境の変化が加われば妊娠を喜ぶ余裕がなくなるのも当然だと思います。
何一つママリさんのせいではないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉、本当にありがとうございます。
    復帰までに気持ちを立て直してがんばりたいと思います。

• 3月8日