おしえてほしいですm(__)mまず、私たち夫婦は付き合って5年間の交際を…
おしえてほしいですm(__)m
まず、私たち夫婦は付き合って5年間の
交際を経て、結婚して2年です。
旦那さんは25歳
私は24歳です。
仕事で、15時間は余裕で家にいません。
仕事の愚痴は滅多に言いません。
家事も家に居たら手伝ってくれます。
私と息子の事も大切にしてくれています。
でも、子どもとワーワー遊ぶことは
性格上(無口なので)してくれません。
2週間に一回あるかないかの
休日も外出してくれます。
なんでも私優先です。
でも、一緒にいて、楽しくないんです。
好きな気持ちがどこかに行ってしまって、、。
子ども>>>>>>旦那
です。
これから何十年と一緒にいるのに、
このままな気持ちで過ごしたくない。
大好きな人と結婚したのに、
また好きになりたい。
どうやったら、また好きになれるんですかね。
結婚して冷めちゃって
また好きになれた方いますか?
なんでもいいので、
おしえてください(TT)!
- ゆゆまま(6歳, 9歳)

ぷにこ
私も旦那と付き合いはじめてから8年ほどになります。結婚してからは一年半ほどです。年齢も近いです(^^)
子供がうまれてからは、どうしても子供優先になりますよね(^_^;)母親ですし、当然のことではないのかな?と思います!
恋人だった頃のドキドキとか、ときめき?楽しさ?のようなものは薄れつつありますね…
でも、子供と遊んでいる姿を見たり、手料理を美味しいと言って食べてくれるところを見ると、なんだかほっとして、あぁ好きだなぁと思いますよ♡
家族になったのですし、「好き」の形も変わっていいんじゃないかな?と思います。
ゆゆままさんの旦那様はお仕事忙しそうですが、家族のために良いパパしてくれて、素敵じゃないですか😍
一緒に家族をつくっていくパートナーとして、旦那様を見つめなおして見たらいかがでしょうか?
好きになりたい。という気持ちを持っていらっしゃるのですし、きっとまた大好きになれますよ(*´꒳`*)

なつなつ
こんばんは〜😊結婚16年目の4人目妊婦です😊
旦那さんの事嫌いではないんですよね?気持ち的に冷めた感じってだけなら‥大丈夫だと思いますょ〜😊まだお子さん小さいのかな?今は子育てに一生懸命な時期なのかな?と思います😊
うちも結婚した頃より今の方が仲良しなくらいです😊
子供も大きくなってきたので‥夕飯の買い物も付いてきてくれなくなり😰旦那と二人で行ったり‥平日休みの時などは二人でランチしたり、映画見に行ったりとしてます😊手繋いで歩いたりしますょ😊付き合ってた頃のようなドキドキとはちょっと違いますが‥楽しんでます😊

つき
夫婦だから波があるんだと思います。
交際5年、結婚丸8年です。
嫌いじゃないけど好きでもない時、すごく愛しいときもあり、どちらかの好きの比重が偏っているときがほとんどです。
あとは育児で疲れて余裕がなかったり、男女としてよりパパママモードなのかもしれませんよ。
わたしも今はとにかく寝たいです 笑
同じく協力的な夫ですが、こどもの話題ばかりになりどうしても男女として意識する場面もないですし。
もう少し手が離れたら違うのかな、と思っています。
コメント