※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eringi
妊娠・出産

1歳2ヶ月の息子がいる女性が、出血と妊娠の不安を感じています。仕事復帰前に健康診断も受けたそうです。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

いつもお世話になってます😌

今1歳2ヶ月になったばかりの息子がいます!
私は3年授からずいろいろ検査をした結果、卵の数がかなり少ないということがわかりました。
卵管造影をしていたこともあってか自然に授かることができました。
息子が1歳になった頃からなんとなく2人目もできたらいいなと思っていましたが、旦那となかよしするのが嫌で1週間に1度するかしないかって感じでした!
土曜日のお昼頃、トイレに行くとおりものシートに100円玉くらいのサラッとした鮮血がついており、生理きたなと思っていましたがその後うっすらナプキンについたり、拭くとピンクまじりのおりものがトイレットペーパーについたりという感じでした。
そういえば最近眠いし、喉乾くし、なんとなく気持ち悪い感じもあるなと思い検査薬を試すとすぐに線が出てくれました。
ですが月曜日になった今日もまだうっすらピンクまじりのおりものがつくので不安で…💦
息子の時も妊娠がわかる頃出血はありました💦
妊娠してないのかな?それとも流産とかかな?などいろいろ不安になってしまったので同じような経験をされた方などのお話を聞かせてください😫
あと、4月から仕事を始めるのに健康診断を受けてきてと言われレントゲンなど撮ってしまいました…。

コメント

おにく

わたしも1人目のときに胎嚢確認後の出血がありました(^_^)
胎盤の突貫工事が始まるから、出血がある人はあるよ〜、鮮血だったり、生理並みの出血だったらすぐ病院に来てね!と言われました。

生理周期とかって分かりますか?
判定線の濃さからすると、化学流産は考えにくいぐらい濃いので、とりあえずそこは乗り切ったんではないかと...素人判断ですが(-.-;)

レントゲンについては、そんなにしょっちゅう撮るものではないので、おそらく心配ないと思います。

• eringi

eringi

回答ありがとうございます😫💕

土曜日に病院に行こうと思います✨

生理周期はわからなくて、産後の生理が息子が1歳になる前日に初めてきてから生理がないまま今って感じです💦
    先月は検査薬陰性でした!

レントゲンの件、安心しました😣

• 3月21日