※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の友達がクソ真面目で言葉が強い子に困っています。声掛け方に悩んでいます。

園のお友達で、クソ真面目で言葉強い子がいると正直嫌になってしまいますか💦?

幼稚園で娘の友達とのやり取りでの声がけがもう分かりません😭💦
娘の性格は、クソ真面目で気難しいです💦
そして言葉が強い💦
道路で止まらなきゃ行けないところを止まらない子がいると友達に対して強い言葉を言ってしまったり‥他にも色々‥💦
とにかく言葉が強いので、その場では「今は〇〇ちゃんこうしたいんだって、いいのいいの、また今度ね」などなるべく何か声掛けてますが自信ありません💦

コメント

🔰

しっかり者さんですね💕
うちの園にも沢山教えてくれる子います!確かに息子から聞く話では言い方キツかったりしますけど😂
親としてはありがたいです!!
いつも色々教えてくれてありがとー!という気持ちです。

うちは早生まれで行動遅いしマイペースの極みなので、気になっちゃうんだと思います😊

お弁当食べる順番とか(デザートは最後とか)
靴の履き方とか😂
細かいことかもしれないけど、教えてくれるみたいです😂

娘さんおいくつか分かりませんが、言い方の良し悪しとか、これは言わなくていいんだ。。とかは今後学んでいくと思いますよ✨

基本息子は面倒見いいその子のことが大好きです😍

はじめてのママリ🔰

まるでうちの娘です😭
変に正義感が強くて融通がききません。
先生に言われたこととか、決まりごとを守れない=悪!みたいな感じで…見て見ぬふりができません。
他の子は全く気にしてないみたいだし、ちょっとくらい目をつむって、確かによくないけどもうその場は過ぎてるし、今は他のことに集中してほしいし等、状況に合わせて容量よくできるのに…
このままじゃ学校で嫌われたり、それで虐められたりしないか心配でしょうがないです。
その場に居合わせればママリさんと同じようにフォローしたり言い方を変えて伝えたりしますが、本人的には間違ったことを言ってるわけじゃないのに、なぜ自分が責められるのか納得できてないみたいです😭
いや、言い方が悪い!そしてそれ言うの今じゃなくていい!どうしても言うなら1回言ってわからないならそのまま放置でいいしお友達が自らの過ちを認めるまで続けるほうがおかしい!って感じです💦
ままごとの中でもうまいこと学んでくれないかと人形を使って頑張って遊んだりしましたが、咄嗟に出る言葉や固執するところはやっぱりかえられてないです😭
答えになってなくてすみません💦ほんとどうしたらいいのか悩んで禿げそうです…