コメント

たくママ
体重、身長、頭、胸を測定して
ちゃんと座れるか、歩くか、転んだ時に手を前に出すかとかやりました!
たくママ
体重、身長、頭、胸を測定して
ちゃんと座れるか、歩くか、転んだ時に手を前に出すかとかやりました!
「子育て・グッズ」に関する質問
公文と学研について。実際に通われてる方、通っていた方がいましたら教えてほしいです!お子さんやご自身のことでもかまいません。 通っていて良かった点、悪かった点 どの教科をやっていたか どのくらい通っているか(…
完母の生後2ヶ月です。新生児のことから便の回数が多く、おっぱいを飲むたびにいきみ出してうんちをしていました。今もおっぱいを飲むたびにいきみ出してうんちをしたそうなのですが、これは普通なのでしょうか? またオ…
みなさんならどうするか、アドバイス頂きたいです。 今3歳の子を育てています。 発語がゆっくりで、その他気になるところもあるため療育へ通っています。 発達検査は今年中に受ける予定です。 来年から幼稚園へ通わせた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のらねこぐんだん
良く検診で鉄分が足りないと言われたとかいう話を聞くんですが、採血はしないですよね?
たくママ
血液検査はしませんでした。
言えばしてくれると思いますよ。
のらねこぐんだん
ありがとうございます😊
先ほど、検診受けてきました。特に問題なかったので良しとしました。