コメント

はじめてのママり
うちも産まれたばかりでふさふさ👶です
ベビーローションを風呂入るちょっと前にべっっったり頭皮に塗り込んでふやかしてからしっかりめに洗うとだいぶすっきりします!
でもすぐ復活します笑
ので私はお出かけ前日にする感じです

🐹
2ヶ月の頃にさらに酷く、黄色いかさぶたみたいなものが頭皮にたくさんできて受診しました🏥
その時はお風呂1時間前くらいからベビーローションなどを塗りふやかす→しっかり洗う→保湿
と言われたのでかさぶたがなくなった今はしっかり洗う→ドライヤー→ヒルロイドローションで保湿をしています☺️
-
こなん
コメントありがとうございます!
皮膚科では特にお薬貰わなかったですか???そんなに気にしなくていいんですかね🫣
この乾燥の原因は何なんでしょうか😭季節?月齢?
でも今は良くなってるんですね✨️良かったです💕︎💕︎
ヒルロイドローションはこれですか??- 3月7日
-
🐹
乳児湿疹の頭皮版言われたので月齢的なものかな?と思います🤔!
皮膚科ではヒルロイドローション(写真をつけて下さっているやつ)と一部赤く湿疹っぽくなっているところがあったのでそこ用にリドメックスローションをもらいました☺️
あとは皮膚科で処方はしないけど〜ってちょっと強い薬(何かは分かりません😂)をつけてくれてそれで良くなったのかな?とも感じています。
うちの子は私がアトピーだった事もあり、すこし肌が弱めなのでその後も健診で診てもらっている小児科で継続的に保湿用のヒルロイドローションを出してもらって毎日塗ってます🧴- 3月7日
-
こなん
皮膚科でお薬貰えたんですね🥲気にしなくていいってお薬貰えなくて。。皮膚科変えてみようかな😭来週、3、4ヶ月健診なので保健師さんにも相談してみます💡
- 3月7日

はじめてのママリ🔰
しっかり洗ってドライヤーだと余計乾燥しませんか??
うちの子供二人とも乾燥肌で、赤ちゃんの頃は洗浄力強めの石鹸だとすぐフケみたいなのでて、しっとり系の石鹸つかうと落ち着きます😃
-
こなん
わあ💦そうなんですかね💦
髪の毛が多い子はしっかり洗うように産婦人科で言われてて、3ヶ月過ぎたあたりから風邪が怖くて乾かしてました🫣逆効果だったんですかね😅
ちなみにどの石鹸使ってますか???今、ピジョンのフィルベビーを使ってるんですけど、合ってないのかもしれないです😭- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
上の子が生まれた3年前のLDKで1番高評価だった西松屋のあわぴよ使ってます😃ちなみに最近買ったLDKで1番評価が高かったのはカウブランドのベビーソープでした!
- 3月7日
こなん
すぐ復活しますよね😅一時期「良くなった?♡」って思ったけど、、やっぱり乾燥してます💦
これって体質ですか?🥺季節的なものなのか、月齢的なものなのか(ねんね期で後頭部スリスリのせい?)
いつか良くなるんですかね?🥲
今日から入浴前に塗り込んでみます❤️🔥💪