旦那と一緒に旅行すると安心感がなく、彼の解決能力に不安を感じている女性です。交通機関や行き先の調査も全て自分がしなければならず、ストレスを感じています。以前は安心感があったが、今はどこに行くのも乗り気になれない状況です。
なんか旦那に安心感がないから、どこか行こうと言われても乗り気になれない
同じ方いませんか?😓
この人がいれば安心ってのがないです。
行き先でトラブルが起きた時、解決能力がないというか。
なので旅行好きだけど乗り気になれないし交通機関も何も分からない旦那なのでとにかく安心感がない。
どこか遠くに行く時は全て私が交通機関こと細かく調べて行かないとだし、私もそういうの得意じゃないのでストレスです。
これまでの人は、まぁ何とかなるやろ!って思えてたし、私はついて行く感じだったので安心感があったしどこいっても大丈夫だなっていう気持ちでいれました
でもそれがないからどこ行くにも乗り気になれない。
もはや行きたくない。って思っちゃいます。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
分かります😅
私もまぁまぁ方向音痴なのですが、知らない場所で目的地までナビを設定して歩いていても、旦那について行くと必ず反対だったり道を逸れていたり、通り過ぎています。
どこどこ行こうとかって提案自体ほぼ無いですが、調べる能力も無いので結局何から何まで私が決めています。
予約せんでええやろとか、とりあえず行ってみるかとか、いつも何とかならないくせに考えが甘いので疲れます😮💨
本当は楽しくいろんなとこ行きたいですよね...
ママリ
うちの旦那は運転とか行き先への行き方とかは頼りになりますが何かイレギュラーが起きた時の対応が最悪です。
例えば子供がケガをしたら自分は何もしないのにパニックになるのか?私に「救急車呼べよ」など指図し始めて私が電話のやり取りで時間がかかってると「何してるんだよ!早くしろよ!」とか切れ散らかしてきます。
しまいには「こういうことが俺いるときに起きて良かったな!お前1人じゃ対応出来ないだろ」などなどずっと暴言吐いてます。
旦那、何もしてないんですけどね。
私が淡々と冷静に対応してるだけなんですけど。
まぁ発達障がい疑ってるのでそうなる時はもう無視してます。
そういった点では安心感もなければただただ邪魔で消えて欲しいです。
どこも行きたくないの分かります。
まんもす
ちょーわかります!
支払い期限やいろんな更新、私が忘れたら終り!私が忘れてて旦那が覚えていることはないです!!大人2人いるのに意味無し!1人なら忘れてても自分のせい、でも2人だと余計にイライラ!
頼れる人が良かったな〜と絶賛後悔中!!!、
メル
私はもともと旦那に任せたこと全くなくて💦(やらない人なので)
行き先を決めるのも、時間を決めるのも、その日の流れも私主導です。
子どものトイレの場所とか準備物とか管理したり把握してるのも私だし、ミスれば私のせい💦対応も私がするしかない。
旦那は運転するだけ🤣
ほんと、楽で良いですよねー💦
私ももともと友達と遊ぶ時とかは身を任せてたタイプなので、得意では無いんですが、なんだか慣れました笑
コメント