※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月1日から保育園に入園し、現在慣らし保育中です。体調不良で入園式に…

4月1日から保育園に入園し、現在慣らし保育中です。
体調不良で入園式には出られず、週明けの6日から保育園に通えていますが、
おそらく入園式で説明があったことが何一つ伝達されません。

今だに担任の先生が誰なのかも分からず、クラスにいる先生方の名前も誰一人わかりません、、、。
離乳食のアレルギーチェック表を持ってきてとだけ言われて、ロッカーにファイルがありその中に入れており、
食べたものをチェックするものですが、ここにいれちゃったら次いつ使うんだろ〜と思っていたら、他のママたちは自分でチェックを入れていたり、、、。

なんだか違和感だらけで大丈夫なのかなと思ってしまって、、
それに+入園説明会の時などで一切説明なかったことを、後出しで今日言われたり、、

こう言ったことは言っても大丈夫なんでしょうか?
これなら長く通うのでクレーマーのようにはなりたくなくて、、

コメント

ゆき

うちも入園式出られず担任の先生たちの名前はプリントでしかわかりません😅
誰も一致してないです。(笑)

一応配布物は後日もらいましたが、わからないことだらけなのでお迎え行った時に何度も質問してますよ😌
後出し、というと印象悪いですが、説明会ではなかった話もあります!

これはきちんと質問するべきだと思うので、クレーマーとかじゃないですよ!