※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子ども向けのおにぎりを教えてください。保冷剤でお昼に食べるため、腐りにくいものがいいです。混ぜご飯系が好きで、保冷バックに入れる方法も知りたいです。

子どもにおすすめのおにぎり教えてください💕

朝作って保冷剤入れた状態でお昼に食べさせるので、腐りにくいものがありがたいです🙇‍♀️🌼

基本混ぜご飯系が好きなのですが、納豆ふりかけおにぎりかしゃけの混ぜご飯しか思い浮かばず、、、


あと、保冷剤で固くなると嫌がるのですが、どうやって保冷バックに入れたらいいかアドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

枝豆、塩昆布、おかか、ごま、コーン、チーズ(スライスチーズや四角いプロセスチーズを小さくちぎって混ぜ込む)


↑これらを気分で組み合わせて作ったりします!
塩昆布はおにぎりの時はキッチンバサミで短めに切った方が食べる時に崩れにくいです!そのままでも食べれそうならそのままでも✨

はじめてのママリ🔰

上の方のもの、うちも作りますしよく食べます♪
海苔の佃煮も好きです〜手作りなら好きな味の濃さにできるのでおすすめです✨
混ぜご飯系は、ひじき、鶏そぼろ、しらす。気分でそれぞれに小松菜や切り干し大根のみじん切りも入れたりします。