トイトレを始めてもいいか悩んでいます。子供がトイレに興味を示し、一部のサインも出ています。夜中は一回おしっこをする程度。前にトイレに興味を示したら始めてもいいと書いてあった気がしています。
トイトレ、早いですか?もうそろそろ始めてもいいですか?😓
・おしっこ出た時にオムツを指さして嫌な顔をする
・💩した後にブー!と行ってお尻に指をさす
・トイレに興味があるみたいで、私が行くとついてきて蓋を閉めたり、トイレットペーパーを渡してくれる
・夜中は一回分かな?くらいの量のおしっこ
前に何かでトイレに興味を示してきたらトイトレ始めてもいいと書いてあった気がして💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
座らせることからさせていいと思いますよ😊
娘が同じくらいの時に興味持ってたので補助便座買って座らせてました!
まずは座らせてみて、座れたら褒めてあげて…と少しずつでいいと思います。
やなこ
トピ主さんの負担にならない程度にトイレに座ってみるくらいからゆっくりスタートでいいかなと思います。
うちも二人とも色々頑張りましたが、
パンツや洋服を1日に何度も洗ったりして大変でした😅
結局二人とも本人それぞれのタイミングがあって、
ある日から全くおむつなしでokみたいな感じだったので、
あまり早くから頑張らなくても良かったかなーと思ったりしています😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど👀
ちなみに、トイトレパンツ?ってあまり意味ないのでしょうか?💧- 3月21日
-
やなこ
6重、3重?だったかな、それぞれ購入してみましたが、
どちらも結局ズボンまで漏れる感じでした😅
なので、おしっこのタイミングがのびてきたら、いきなりパンツでも良さそうな感じがします😺- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
えー!!😳😳
ガッツリキャッチしてくれるのかと😂
ありがとうございます!- 3月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊