離乳食のタイミングが間違っていたことに気づきました。今後はミルクの前に離乳食をあげるようにしましょう。大丈夫ですか?
離乳食についてお聞きしたいのですが、私今まで勘違いしたやり方をしていました😭💦💦
夜中の授乳以外はミルクなのですが、うちら8時半スタートから4時間置きの感覚です。
8時半 200
12時半 200
16時半 200
20時半 150(飲まないで寝ちゃう時もあります)
そうすると、離乳食はミルクちょっと前の12時ごろ、16時ごろ、にあげるのが正解なんですよね??
育児書とかを見て、10時、14時って載ってるので、その時間であげてしまっていました💦
そしてミルクはミルクとして、しっかり飲ませてました💦
離乳食で足りない分を、ミルクで補うという事を分かったていませんでしたー😭💦💦
離乳食始めてもう2カ月以上なのですが、なんか大丈夫でしょうか…
これからはどのタイミングであげれば良いのでしょうか😭??
- ひーちゃん(9歳)
コメント
ri-chan
まだ二回食だったらそんなに気にすることないと思いますよー。
私は二回食の時は朝一と夕方にあげてました。もちろんミルクの前に。
離乳食あげて足りなさそうだったらミルクあげる感じです!
☆★
お腹空いた感じの時にミルクと離乳食両方用意して、先に離乳食を食べさせて、もういらないよ〜と言う顔をしたらミルクをあげたら良いと思います🌟😁
-
ひーちゃん
離乳食あげてる時に、ミルクがいいーーってぐずりませんか??😭
- 3月20日
-
☆★
グズります❗(笑)
が、根気よくスプーンを口に運ぶと食べたりするのでしばらく粘ります😁- 3月20日
-
ひーちゃん
根気よくやりたいと思いますー💦ありがとうございます!
- 3月21日
いちご みるく
今からミルクのうちの2回を離乳食に置き換えれば良いと思います!
時間はあげやすい時間帯で大丈夫ですが、4時間以上あけて、寝る前は避けた方がいいです。
離乳食あげて、そのあとミルクを欲しがるだけあげたら大丈夫です☆
-
ひーちゃん
ありがとうございます!ミルクだと作る分量とか難しいですよね💦いまからまた頑張りますーー😭
- 3月21日
-
いちご みるく
子どもが要らなくて遊びだしたら私はやめてます☆そのうち量がわかってくると思いますよ。
うちはご飯たっぷり食べるとミルクは140くらいです。- 3月21日
-
ひーちゃん
お食事エプロンで遊び始めますよね?!💦
今朝は7時半にあげて、ミルクを140足してみました🍼- 3月21日
-
いちご みるく
お食事エプロンはあまり遊ぶようなら取っちゃいます。自分でつかみ食べ出来るまでは普通のスタイとガーゼで十分なので(^^)
- 3月21日
-
ひーちゃん
そうですかー💦スタイだと短くて洋服べちゃべちゃになりませんか?
- 3月21日
-
いちご みるく
ならないですよ(^^)食べさせるだけならこぼすこともないので大丈夫です。始めは口から出てましたが、もう上手に食べるようになったので汚れないです☆
ストローの練習時はこぼれたりするのでガーゼで受け止めてます。- 3月21日
-
ひーちゃん
凄いですね、羨ましいです😭がんばります💦💦ありがとうございました☆
- 3月21日
ひーちゃん
お返事ありがとうございます!
朝一の方が良いのですかねー💦
勉強不足で娘に申し訳ないです、反省です😭
ri-chan
ママもまだ7ヶ月なんだから仕方ないですよー!
私も試行錯誤してました(・・;)
ひーちゃん
みなさん離乳食で悩むってよく聞くけど、その通りですねー😣
ミルクが終わるタイミングは、やっぱり離乳食でお腹いっぱいになる頃ですか?自然とミルク拒否とかになるんですか?