※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
子育て・グッズ

離乳食初期2回食について、1回の食事にバランスよく栄養を取り入れるべきか、2回の食事を合わせて考えるべきかどちらがいいでしょうか?

今日から離乳食初期2回食を始めました。
炭水化物、たんぱく質、ビタミン・ミネラルをバランス良く食べさせた方がいいとのことですが、1回の食事に全部取り入れた方がいいんでしょうか?
それとも1回目2回目合わせたトータルで取り入れてればいいものなんでしょうか?

コメント

ひろ

私は1回の食事に全部取り入れてます☺︎
2回食の時は炭水化物60.ビタミン20〜30.タンパク質10位が目安だったと思います!
うちは食べてくれたので初めから1回目も2回目も同じ量あげてましたが、保健師さんからは2回目は徐々に増やしてみてねと言われました!

• さとみ

さとみ

量もいまいち分からなかったので教えていただき、助かりました❗
    ありがとうございます😁

• 3月22日
はるゆきち

1日のトータルでバランスが取れてれば大丈夫だと教わりました(*´꒳`*)

• さとみ

さとみ

1日で大丈夫なんですね🎵
    メニュー考えるのが大変なので助かります💦

• 3月22日
りゅうりゅう

毎食、栄養バランスが整っていることは理想かもしれませんが、大変なので私はトータルでいいかと…思ってしまいます

おやつも大事な栄養補給の時間なので、食事に足りなかったものをちょっと考えてあげていました

メニューを考えて作るのだけでも大変なのに、食べさせるのと後片付けはさらに大変で…💦

それが毎日一日三回あるとなると、もうそれだけでグッタリになっていました😅💦

• さとみ

さとみ

後片付け大変ですよね💧
    おかげで手荒れが治りません(笑)

• 3月22日