※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

相手はクレームを受けているのに普通に挨拶してくる。関係は悪いが挨拶する理由がわからない。挨拶することに疑問を感じている。

騒音クレーム入れてるのに普通に挨拶してくるの
なんなんでしょう

下の人とはいい関係でなくいい関係ではないので
クレーム入れてきてのもわかってるのですが
この間こんにちはなんていってきては?って
なりました。

結構ポスト溜めちゃう癖があって
いつ入ってたのかわかりませんが2月と
書いてあってわたしは今朝見たのですが
そういえばこの前普通な顔して挨拶してきたな
と思ったんですよね😮‍💨

駐車場もうちの車の隣から
わざわざ同じ敷地内の別のところに
契約し直してて

普通の人ではないのでしょうか
普通の人だから挨拶はしてくるんですか?
よくわかりません

コメント

はじめてのママリ🔰

クレーム入れてるのバレてないと思ってるんじゃないですか?
でもクレームの有無に関係なく挨拶はするもんだとおもってました😳

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

日中うちしかいないのでバレますよね笑多分下の方に対してよく思ってないので変な人と思ってます😮‍💨

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶しない人の方が変な人なのでまともな人で良かったと思いましょう!

• 3月7日
ひよこ

クレーム入れたからといって無視はしないですね😅
大人の対応として無視は常識ないなと思います。
なのでお相手は一般常識ある普通の方やと思います😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

平然な顔して話してたので
    何この人と思って😮‍💨

• 3月7日

下の人はいたって普通の人かと。
でも、普通って自分の中の固定観念なので、常識的な人といった方がいいかもしれませんね🙌

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうですね😮‍💨ありがとうございます!

• 3月7日
はじめてのママリ

顔までは把握してないんじゃないですか?
いつも非常識にうるさい部屋というだけの認識なのではないでしょうか。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

してます!うち8戸しかないし子連れは2組のみで駐車場も隣でばったりあったりしてるので。いつも非常識にうるさい部屋って、、、日中だし掃除機とか日常の足音とか仕方ない気もするけどそれは人それぞれですもんね。夜中とかにやってるわけじゃないし。お互い子供いるからお互い様と思ってましたがそうではなさそうですね。

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや、はじめてのままりさんが実際そうだという意味ではなく、手紙いれるくらいですからそのくらい思っているのかなぁと想像したんです。
    だとすると、相手は怒って喧嘩したいわけじゃなく、ただ困っているということを伝えて、普通に近所付き合いがしたいのではないでしょうか。
    私も家が一軒家なのですが、隣がカラオケパブなんです。
    コロナになって窓を開け放つようになって、一度苦情を入れたが最後、めちゃくちゃ険悪になったのですが、私は喧嘩したいのではなく、窓を締めてほしかっただけなので、顔を見るたびに挨拶は欠かさなかったんです。そしたらそのうちに向こうも挨拶してくれるようになって、「お子さんかわいいわね」なんて声までかけてくれるようになりました。
    苦情を言ったときには「おたくのお子さんおかしいんじゃないか」と関係ないことまで言われてめちゃくちゃ傷つけられたんですけどね…ご近所なので揉めたくはないので、黙って礼儀はわきまえるようにしていますよ〜😄

• 3月7日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

管理会社通して手紙が入ってたような感じでした。直接ではなく。

そうなんですね。なんかあんまりよく思ってないのでお互い様だろなんて思ってしまって。

• 3月7日