※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
家族・旦那

旦那が連絡なしで帰らないことについて悩んでいます。過去の配信アプリでのトラブルが原因で信頼を失い、最近は帰宅が遅くなることがあります。心配で眠れない状況で、別れるか悩んでいます。

連絡せずに帰らない旦那どう思いますか?

2年前、私は配信アプリにハマってたことがあり、お金が稼げる楽しさと、リアルより気楽に話せる友人ができてほんとに楽しくて、その中の男友達とも電話をしてたことがありました。話の内容はどうやったら稼げるなどの配信の内容でやましいことはありません。
旦那に悪気がなく、夜にリビングで普通に話してました。
ある時旦那にキレられて、配信はもうやめてと言われて、息子と旦那のためにやめました。でも配信で出会った女友達とは連絡を続けたいと思い、またアプリをちょこちょこ見てしまったりして、それがバレて、また揉めるということがありました。

旦那は、ダメなところはたくさんありますが、仕事も真面目で、息子にも私にも尽くしてくれていました。

ただ、私の配信の件があり、信用を失ったようで、
自分だけ真面目にやってるのがバカみたいと当時は言ってました。

最近になって旦那が帰ってこないことがたまにあり、
鬼電すると、寝てた今から帰る。と電話には出ずにメールが来ます。そのあと、しつこい、俺はもっと辛い思いをした。とメールが来ます。
それでやり取りが続くので人といたわけじゃなさそうだな、ほんとに寝てたんだなとは思っています。

帰ってきた時の態度でもわかるはずなので、
浮気の心配は今のところないです。

とにかく、夜中トイレに起きた時に居ないと心配になり眠れなくなり、これが何度も続いており、精神的に辛いです。
別れたほうがいいのかなと思うようになりました。

どこで何してるかわからない。車で寝てしまってたとしても、電話で起きた場合、連絡はできるはずです。今どこ?大丈夫?というメールをシカトします。
思いやりのない行動ですよね、、、

みなさんなら、どうしますか?
この先ずっと続くと思うと、別れたほえが楽なのでは、と思ってしまいする。

別れるか、
そもそも過去の自分が悪いから目を瞑るべきなのか…

コメント

おめし◎

主さんがした事も悪いと思いますし、でも旦那さんもその行動は無いですね😰というか、謎なんですけど😰💦仕事終わって1人でご飯食べて車で寝てるって事ですか???😰たびたびあるって週にどれくらいその行動があるんですか?😰💦

あと浮気の心配はないと言ってますが、私からしたら電話は出ないけどLINEはくるとか十分浮気かなと思ってしまいます😱💦旦那さん何がしたいのって感じです。お子さんの事を大切に思ってるなら早く帰ってまず子供との時間欲しく無いのかなとシンプルに思いました。

• るんるん

るんるん

2週に1回くらいあります。

職場の友人宅にいる可能性も高いです。。

喧嘩も多くて私も口うるさいタイプなので、友人宅の場合でもいちいち言いたくない可能性はあります。

今までは帰ってこないこととかなくて、たまーに家の前の駐車場で寝てた時はありますが…
    喧嘩して家出しても、漫喫に泊まったりするような人で、友人に頼るようなタイプでもない人です。
    最近になって突然なので、少し怪しいですよね…
    かなり心配になるし精神的に持ちません…

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

旦那さんにとったらそれが本当に嫌な事で、書かれている通り裏切られて完全に信用を失ったのかなと思いました。
そうなると相手のことを気遣ったり思いやる気持ちが湧かなくなるのも分かります。分かりやすく言うとどうでもいいって感じですかね、、

浮気の基準も人によって違うと思うんです😣異性と連絡とる時点でアウトな方もいれば、連絡はOKな人もいます。るんるんさんがやましい気持ちがなくとも、旦那さんからは自分と過ごすよりアプリにハマって楽しそうにしている姿は相当嫌だったのではないですかね💦

もちろんここに書かれている事だけしか分からないので何ともですが、、そうであれば信用を取り戻すところからなのかなと思いました😣

• るんるん

るんるん

ありがとうございます。本当にその通りだと思います。
    旦那は、「もう気持ちはない。これからは自分のために時間を使う。」と最近よく言っています。
    仲良くしてるんですが、子供のためであって、全部やりたいように合わせてると言っていました。

浮気したら子供に指一本触れられなくなることだけはわかってねと言ったので、わかって行動はすると思うし、嘘つけないタイプなので、
    態度を見る感じでは疑う要素はないですが…
    帰ってこないと不安が募ります。。

信用を取り戻すまではこの状況は我慢するしかないんですかね。

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

2人だけで本音で話し合ってみたらどうですか?😢
嫌なこと全て吐き出してもらって、奥さんはそれを受け止めて理解し、行動に移すのみだと思います💦
努力し改善することを伝えてまた毎日一緒にいたいと言ってみては?😣ギクシャクしてるときこそコミュニケーション大事です!

るんるんさんがしたのそんな悪いことですかね?
旦那がされたから、俺がやり返してもいいもっと辛い思いしたんだぞという言い分はおかしいと思います。

じゃあ嫌なことされた方は、何しても許されるの?と思います。
1度話し合いをしてそれでも旦那が変わらないならお互いのため離婚した方がいいかなと思います。
るんるんさんもどうしたら旦那に寄り添えるのか話してみては?