コメント

遥か
最初のうちは本当に短い時間から開始なので、会わない方が良いというより、あまり時間は無いと思ってたら良いかも?
私は慣らし保育を利用して友達に会ったりしてたけど、前もって時間短い事は伝えて会ってましたね。
遥か
最初のうちは本当に短い時間から開始なので、会わない方が良いというより、あまり時間は無いと思ってたら良いかも?
私は慣らし保育を利用して友達に会ったりしてたけど、前もって時間短い事は伝えて会ってましたね。
「お仕事」に関する質問
旦那育休中です。 普段の給料なら市民税が給料から天引きになってるのですが多分給料もらってない(働いてないから給料がない)ので市役所から市民税納付してくださいみたいなやつが届いたのですが復帰したらまた給料から天…
母親が仕事まだ決まってない状態で 保育園受かった方いますか? もうすぐ8ヶ月になる息子を保育園に預けようと思ってるのですが、保育園が決まってないと採用はできないと働きたい職場に言われたのですが,シングルマザー…
1歳児子育て中ママです 転職先で 大手メーカー 土日祝休み 年収550万 通勤40分 or 地域No.1ビルダー 土日休み 年収450万 通勤2分 この二択で迷ってます…。 時短勤務はどちらもあり 有給の取りやすさは大手メーカー 残業…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
友達が朝から夕方までは会えるけど何かあったら呼び出されると言われて
どっちがいいと思いますか?
遥か
私はその当時正規職員で不規則だったので、仕事復帰するといつ会えるか不明だったので、ここぞとばかりに慣らし保育を利用して遊んでましたけどね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
慣らし保育って1ヶ月くらいあるんですか?
3月に会うからどうしようかなと思ってて
その友達も仕事復帰したらしばらくあえないといわれました
遥か
その子によります。ウチの上は1ヶ月。下は2週間でした。
はじめてのママリ🔰
その子供が慣れるまでってことですね
遥か
そうですね。
ウチの場合は上と同じこども園に一緒に2年通えたので、上が下をよく見に来てて、よく友達連れて遊んでたので慣れるのも早かったです。生後1ヶ月から送迎で通ってましたし。