お仕事 友達は4月から育休明けて仕事。慣らし保育の日程を教えられたが、呼び出し時は帰るよう言われた。慣らし保育の時、会うべき? 友達は4月から育休明けて仕事です 慣らし保育の時に会えると言われた日を教えてもらいました。 でも、何かあったら保育園から呼び出しされるからその時は帰ると言われました まだ返事してないんですが慣らし保育の時は会わない方がいいですか? 3月に一応会います 最終更新:3月7日 お気に入り 保育園 育休 友達 慣らし保育 はじめてのママリ🔰 コメント 遥か 最初のうちは本当に短い時間から開始なので、会わない方が良いというより、あまり時間は無いと思ってたら良いかも? 私は慣らし保育を利用して友達に会ったりしてたけど、前もって時間短い事は伝えて会ってましたね。 3月7日 はじめてのママリ🔰 友達が朝から夕方までは会えるけど何かあったら呼び出されると言われて どっちがいいと思いますか? 3月7日 遥か 私はその当時正規職員で不規則だったので、仕事復帰するといつ会えるか不明だったので、ここぞとばかりに慣らし保育を利用して遊んでましたけどね。 3月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね 慣らし保育って1ヶ月くらいあるんですか? 3月に会うからどうしようかなと思ってて その友達も仕事復帰したらしばらくあえないといわれました 3月7日 遥か その子によります。ウチの上は1ヶ月。下は2週間でした。 3月7日 はじめてのママリ🔰 その子供が慣れるまでってことですね 3月7日 遥か そうですね。 ウチの場合は上と同じこども園に一緒に2年通えたので、上が下をよく見に来てて、よく友達連れて遊んでたので慣れるのも早かったです。生後1ヶ月から送迎で通ってましたし。 3月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
友達が朝から夕方までは会えるけど何かあったら呼び出されると言われて
どっちがいいと思いますか?
遥か
私はその当時正規職員で不規則だったので、仕事復帰するといつ会えるか不明だったので、ここぞとばかりに慣らし保育を利用して遊んでましたけどね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
慣らし保育って1ヶ月くらいあるんですか?
3月に会うからどうしようかなと思ってて
その友達も仕事復帰したらしばらくあえないといわれました
遥か
その子によります。ウチの上は1ヶ月。下は2週間でした。
はじめてのママリ🔰
その子供が慣れるまでってことですね
遥か
そうですね。
ウチの場合は上と同じこども園に一緒に2年通えたので、上が下をよく見に来てて、よく友達連れて遊んでたので慣れるのも早かったです。生後1ヶ月から送迎で通ってましたし。