※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

妊娠中に初めて痔の出血があり、不安と恐怖を感じています。明日受診することになりました。

汚い話ですが、妊娠前からいぼ痔を患っていたものの、肛門科に通っていて落ち着いて来てたのですが、妊娠を機に行かなくなってしまっていました。この三連休便秘だったせいか疲れていたのか腫れていて、今日出血していました💦
一瞬子宮からだと思い電話したのですが腹痛が便意系というものがあったので、激痛になったら来てという感じで明日必ず受診するようにと言われ切りました。
その後軟膏は塗ったものの下着のお尻の位置に結構出血が付いていて、初めての出血に不安で恐怖です😭
妊娠中初めて痔の出血した方おりますか?💦

コメント

あやちゃん

二人目妊娠中に出血ありましたヽ(´o`;
すぐ出血は止まりましたが、ポコッと出てたので…恥ずかしかったのですが、先生に言いました。そしたら、先生も慣れているのか普通に薬出すねー!って軟膏をもらいましたよ!妊娠中、圧迫されてイボ痔?になる事があるみたいですが、産後治りましたよー( ˊᵕˋ* )

• あみ

あみ

元々痔持ちだったのでイボ痔には慣れていたのですが、お風呂上がりも婦人科からもらった注入軟膏したら注入部に血付いてました😭
    産後治ったんですね?😳
    元々の痔だったので出産時産後不安です😂(笑)

• 3月20日
なっくん

私も妊娠前からいぼ痔になり、
出血はした事ないですが、
出産でいきんだときにかなり悪化し、
産後会陰切開した後より
痔の痛みで座れないし
寝れなかったです・・・😭

• あみ

あみ

まじですか🙄💦
    私も痔の痛みには慣れていますが初めての出血に恐怖で💦
    会陰切開の痛みより本当に痔痛そうです😭

• 3月20日
はんちゃん

妊娠ちょっと前にいぼ痔なりました(ノ_<)
腫れだけで済んでましたが、出産してから排便時にポタポタ血が落ちるようになってしまい、マグミットをまたのんでます(ノ_<)

先生に相談した方がいいですよ!
出産に痔はつきものです!笑