※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニジママ
妊娠・出産

3連休で3キロ太り、体重が変わらず心配。便秘も心配。次の健診までに減らす方法は?

この3連休で3キロも太ってしまいました:(;゙゚'ω゚'):お彼岸ということもあり、実家に帰ってたのですが、親戚も集まりご馳走やぼた餅など沢山あったので気をつけてたつもりでもこんなに…(´⊙ω⊙`)
帰ってきて、お風呂に入る前に何度体重計に乗っても同じでビックリです!!
自分の家ぢゃないと便秘になり3日間出てないのもあるのかも知れませんが、次の健診までに少しでも減るのか心配でしょうがないです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
この場合どうすれば少しでも良くなりますか(ㆀ˘・з・˘)??

コメント

MII

同じく2㌔も太ってしまいました…
次の検診は4/1なのでそれまでに何とかしなければ…
とりあえず今日は35分ウォーキングしました。気休めだけど(´Д`)
毎晩ホットヨーグルト食べるようにしています。便秘気味だけど食べた方がマシな気がします

• ニジママ

ニジママ

そうなんですよねー(*´-`)私も子供たちが動き回り盛りなので、かなり動いて運動しているつもりなんですが気休めでしかないようで全然減ってなかったです>_<
    食べないと出るものもでないし、、酸化マグネシウム飲んでも段々と効かなくなってきました(ㆀ˘・з・˘)
    ホットヨーグルトって、普通のヨーグルトをレンジでチンするんですかー?分離したりしませんか(´⊙ω⊙`)?

• 3月21日
  • MII

MII

ヨーグルト180グラムと蜂蜜スプーン1杯入れてトロトロになるまで混ぜて1分加熱します。
    取り出したあとさらに混ぜます。
    たまに分離したものが残ってしまいますが、それほど気になりません。

• 3月21日