コメント
ゆあひ
実家の時ですが、カーテンレール買ってきて自分で付けましたよ。家建って10年経ちますがまだまだ使えてます。自分で付けた方が安上がりですよ。
よぅ
私も来月新築に引っ越します(*´∀`*)
最初は、オプションでカーテンレールだけつけてもらおうと思いましたがアート引越しセンターでカーテン頼もうとおもってます。
カーテンレールやオーダーカーテンなど込みで、6窓まで14万でできるみたいなので頼む予定です(*´∀`*)
-
みーママ
お返事ありがとうございます!
引っ越し業者で、カーテン頼めるんですか!?初めて知りました(>_<)- 3月20日
-
よぅ
私も初めて知りました!アートに見積もり頼んだらカーテンもやっていると言われました(*´∀`*)
- 3月21日
はるかい
うちはニトリで買って旦那が取り付けました(*^^*)一応施工会社に梁がどのくらいの高さで入ってるかを聞いて旦那が元大工で今は屋根やさんなので、朝飯前~って感じでつけてくれたので、かなり安くなりました(*^^*)
-
みーママ
旦那さんが元大工なんて、羨ましすぎます(;o;)!
我が家はみんな不器用です(TT)- 3月20日
のんびりママ
新築なら自分で取付はやめたほうが良いかと思います(;^_^A
うちは、メインのリビングブラインドだけをカーテン業者で購入して、あとはニトリで購入したものをカーテン業者に一緒に付けていただきました(o^^o)
全て業者から購入すると高いですが、量販店のものを快くプロに取り付けて貰ったので、価格も安かったし、安心感も得られました(^_-)
-
みーママ
そうなんです、もしものことがあったら嫌なのでプロにお願いしようと思ってます。
私は、ニトリかカーテン王国で悩んでるのですが、もすもすさんはどちらにお願いされたんですか?- 3月20日
-
のんびりママ
うちはニトリと、地元のカーテン業者から購入しました!
カーテン王国?私の住む地域には無さそうです(;^_^A
ニトリは色々なメーカーの取扱があったのと、出張で採寸もして頂きました(o^^o)
地元のカーテン業者は、主人がネットで調べて見積もりを2社ぐらいにお願いして、ニトリの購入したものを快く取付しますよーって、言ってくれた業者に決めた感じです!
メインのリビングに付けたブラインドも、ニトリでも取扱いがあったのですが、ニトリの採寸に来た業社が感じ悪かったからカーテン業者に決めたっていうのもあったんですけどね(;^_^A
なので、ニトリが手配した業者さんに問題無ければ、そこで購入、取付したらかなり安価になるかと思いますよ!
いっその事、ニトリとカーテン王国に同じ条件で見積もりをお願いするのが一番かと思います(o^^o)- 3月20日
-
みーママ
詳しく教えていただき、ありがとうございます(>_<)
近々、二社に見積りお願いしに行ってこようと思います!- 3月20日
みーママ
お返事ありがとうございました!