※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

幼稚園、保育園、小学校の先生いますか?または、わかる方いたら教えてく…

幼稚園、保育園、小学校の先生いますか?
または、わかる方いたら教えてください✨

個人面談期間というのが、あると思うのですが、
あれはやはりなにかしらの問題のある子がその日の最後に面談になるように予定を組まれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

他はどうかわかりませんが、働いてた幼稚園ではそういった事はなかったですね🤔
大体はバスや徒歩通園の時間の都合や、習い事があるから早めの時間希望とか、日中仕事や用事があるので最後にしてくださいという希望がありました!
発達についてゆっくり相談したいから一番最後が良いという方ももちろんいました!
我が子の幼稚園の場合は、家が遠かったからなのか一番最後の事が多かったですが、いつも特別話すこともなく雑談で終わってました😂

はじめてのママリ🔰

以前保育士してました。
その時は保護者の方によって就労時間が異なるので必ず最後にするということはありませんでしたが、しっかりお話したい子の場合は2枠分の時間を確保することはありました。