※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maar
子育て・グッズ

1歳9ヶ月男の子、食べムラがあり、好きな食べ物が限られています。食事作りがストレスで、体重増加が悩み。同じ経験の方いますか?

1歳9ヶ月男の子
食べムラがすごいです。
好んで食べるものが白米、フルーツ、ヨーグルト、チーズくらいしかありません。
野菜はかぼちゃ、ブロッコリーは食べるときもありますが気分でダメなときも多く、その他のものはほぼ✕。
1日三食これなら食べるかな?と作って、一口も食べてもらえず口も開かず…毎日こんな感じでしんどいです。
ご飯作るのが本当にストレスです。

もともとミルクも飲まない子で体重の増えがずっと悪く今現在1歳ヶ月でおそらく9キロいってるかいっていないかです。
検診の度に体重で指摘されるのももうどうしたらいいのか分かりません。

同じ感じのお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
元気なら小さくてもご飯食べなくてもいいのかな…

コメント

あちこ

わかります!!
私も上の子がその時期全然食べなかったです!笑 ってか今も食べないです😅最近になってちょっと初めてのものも口に入れるようになりましたが、ブロッコリーなんて一度も食べたことないですwなんかにぐちゃぐちゃにして混ぜない限り食べないです!
そのころは白ごはん、甘いもの、揚げ物、うどんとかほんと大丈夫か?って思う感じのものしか食べませんでしたよ😙もはや作っても食べないので、おかずはお惣菜とか冷凍食品とかでしたね😅少しずつですが、食べるようになってる気がします!
体重はそのころ10kg前後でしたね!細い方でしたが、元気してたので気にしたことないです😁食べなくてもおしっこうんちして元気にしてるならいいと思います😄💕