※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に話を聞いてもらうことが難しい状況で、自分の性格や不安を説明しましたが、理解してもらえず悩んでいます。要求が過剰か考えています。

旦那に話を聞いてもらうのを求めるのは諦めた方がいいですかね😥

元々モヤモヤしやすくて、不安になりやすい性格です。自分でもわかってるけど子どもの事となると尚更。
今日、子どもの病院で対応でもやもやすることがあり処置してしまったのでどうしようもない事、数年後問題が出るかもしれないことなど、後々不安になってきて旦那に話しました。

面倒くさそうに聞かれ、もうどうしようもないと言われ強制シャットアウトされました。
そんな事分かってるけど、そうだよねーって言ってくれるだけでもいいのでとにかく聞いて欲しかった。
もう分かってるから黙れって言われてるようで😔

求めすぎですか?
私自身自分がちゃんと聞いてーと、めんどくさい性格だと思ってるので今回も求めすぎかなとおもったり😶‍🌫️

コメント

ふんわり

他人の話なら求めすぎってなるかもですが、子供の話は父親ならしっかり聞く義務があると思います😭
ましてや病院での出来事なら尚更、ママリさんも不安が消えなくなっちゃいますよね💦

何だかママリさんに任せっきりで甘えてるのかなーって印象です😫

まつこ

先に夫の話をたくさん聞いてあげると、
子どもや私の話も聞いてくれる率高まります🤣

聞いてほしいだけだから、そうだよね〜って言ってくれればいいんだけど…
とか、私は、枕言葉つけて話し出す日もあります!