※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那が1人で子を連れて友達と遠くに遊びに出かけるのっていつからでした…

旦那が1人で子を連れて友達と遠くに遊びに出かけるのっていつからでしたか?

いま一歳2ヶ月の娘がいて、旦那は今まで一日中ワンオペをしたことはなく長くて4時間くらい、私が用事ある日に数回、家や近所の公園に遊ばせてたくらいの経験値です。

今回初めて娘連れてっていい?と聞かれたのですが、近所だったらまだ良いけど電車で4.50分くらいかけて行きそこから先は友達の車に乗せてもらうみたいです。

4組くらいの友達親子と遊ぶらしいのですが、旦那も友人もタバコを吸うしたばこ我慢できるのかとか、ほんとにチャイルドシートに乗せるのかとか、ちゃんと怪我しないように見てられるのかとか色々不安です。
友人たちも私はそんなに知らない人たちで男女半々とかだと思います。

こんな不安なら行かせなきゃ良いかもですが、実際気にしすぎなのか、、とも思いせっかくの機会だから行ってもらうべきなのかと悩んでます。

意見を聞きたいです😭

コメント

ママリ

ウチは基本旦那休みの時みんなでお出かけしてますが、2人目妊娠中上の子と出かけたりはしてました!

その状況なら信用ならないし
まずタバコ吸ってる時点で行かなせないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タバコ絶対吸いますよね💦

• 2時間前
初めてのママリ

1日ワンオペしたことない人に預けるのは不安ですね😅
そういうところに行ったら普通に友達に預けてタバコとか吸いにいっちゃいそうですよねー
ご飯とかはあげられますか?

うちだったらその経験値なら5歳くらいからですかね。子どもがしっかりしてきたら😅

なにかあっても対応できないと困ると思うので、ひとりでいってこーいって感じですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごはんも私が用意して、それをあげるくらいです。自分でゼロから用意はできません🙂‍↕️
    そうですよね、子どもがしっかりして思ってることも喋れるくらいになったら良いかなと思うのですがせめて1日朝からワンオペ経験してからにしてほしいです、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは4歳過ぎてからでしたねぇ…。
下の子が生まれるのに2人で過ごすことも増え、慣れて漸くと言うか。
その頃にはトイトレも終わって食事も自分でできるし、暑い寒い色んなことを言えると言うのも大きかったと思います。

ママリさんの状況なら私も渋ります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で話せる年齢が目安ですかねやっぱり、まだ心配です。
    女友達が結構癖あって、渋ったら渋ったで何か言われる気もしてダメって言いづらいです😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳なんて赤ちゃんですから、目も手もかけてあげなきゃでそれを旦那さんに任せるのは心配かなと…🥺
    大人の人数多いからとか言われても、それで気が大きくなって見てなくて事故とかもありますしね。
    オムツも替えてあげなきゃだし、食事も昼寝も気にしてあげないとだし…。
    何かあっても責任取れないんだから黙ってろ!!ですね笑笑

• 42分前
はじめてのママリ🔰

1歳後半でまだ無いです。
旦那と子がふたりで出かけたことは何度があります!

育児は完璧にできるけど、私無しで男友達が何人かいる遊びに子供を連れて行って欲しくないです。
注意力散漫になりそう、友達がどんな人か分からないのでオムツ替えとか見られたくないからです。

友達の車なんてチャイルドシートあるか分からないし、タバコ吸う人多いのも絶対嫌なので、その状況なら行かせないです。