夫から離婚話の時に「子供が産まれてから変わってしまった」「子どもが…
夫から離婚話の時に「子供が産まれてから変わってしまった」「子どもが彼氏みたい」と言われました。
彼氏みたい???そんなこと思って接したことは一度もありません。
まだ3歳前で、目を離せばしんでしまうかもしれない歳、ずっとワンオペで私が守ってきた命。
何よりも優先順位が高く、最優先で子どもの事を考えてきました。
それを「彼氏」という軽い言葉で扱われたことに心底腹が立ちます。
きっと夫は昔の私と今の私を比較して、寂しいのだろうけど。
子供を産んだのだから変わるし、逆にあなたが変わらないことが不思議と返しました。
皆さんも旦那さんから言われた事ありますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
主さんが正論だと思います👏
うちの子は女の子なので彼氏では無いですが、俺は2番でいいから子供たちのこと1番に考えてね。と言われてます。
離婚話、ということは離婚されたんですかね?
ダサい捨て台詞ですね💦
はじめてのママリ🔰
その手の話は時々聞きますね。
授乳してたら「僕のおっぱいなのに…」と言ってきたとか😅
女は長い間お腹の中で育てて、ホルモンの変化もあったり、自分で産むから100%我が子で、我が子の実感もクソもなく母親になります。
でも男性は、全て違いますよね?
なんの苦労もなく子供に会えるし、人によっては「本当に俺の子か?」っておもってたりもするそうです。
だからきちんと実感を持たせてあげないといけないのかも。
ご主人は子育てに参加はしてますか?
ちゃんとお父さんになれてますか?
海
子供が産まれたらその分親として、夫婦としてアップデートしないといけないのにそれが出来なかった人にとっては人が変わったように見えてしまうんだと思います。
変わって当たり前なのに自分は変わらない事を棚に上げて他責思考でいられても困りますよね。
うちは寂しがったりはしますが「変わって当たり前だよな」っていうスタンスです。
コメント