※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の疲れで切迫早産や切迫流産になる可能性が心配。毎日1時間電車通勤でフルタイム勤務で疲れており、医師の診断書がないため休めない状況。1人目の時に切迫早産で入院経験あり、同じことが再び起こるのではと不安。部署に理解のある人がおらず、辛い気持ち。

疲れで切迫早産や切迫流産になりますかね?
まだ妊娠14週ですが、毎日電車で1時間の場所でフルタイムで働いておりクタクタです。
正直、産休までずっと休みたいくらいです。医師の診断書があれば休めるとは思いますが、特に診断書や母健カードを貰えるような状態ではなく。

1人目の時には切迫早産で入院したこともあり、このまま働いてたらまたそうなるのではと今から怖いです。
1人目の時は34週まで働いてそのすぐ後に入院でした。

大きな会社ですがうちの部署には妊娠経験のある人やワーママが1人もいなくてわかって貰えないのも辛いです。

妊婦でもみんな頑張って働いてるのに、私は頑張れなそう😭つらいです。

コメント

はじめてのママリン🔰

人によるとは思いますが、なる人はなると思います😢
私は通勤片道90分、フルタイムだけど残業ありでほぼ12時間労働で、せめて通勤時間をずらしたいと思い、母健カードを書いてもらいました!
つわりが本当にしんどかったのと、通勤や業務実態を先生にお話したら書いてもらえたので無理しないで相談してみてくださいね😭!

1人目切迫になったら2人目もなりやすいと聞くので可能性はあると思います💦
私も1人目切迫早産になったので、2人目は切迫流産になってしまうのではとハラハラしてます😨💭
なるべく上の子の抱っこは夫に任せたりしてます、、、

こんこん

なります!
私も都会への通勤が電車で1時間+徒歩20分で辛すぎて無理ストレスいつも吐きそう…と伝え母健カードで自宅療養指示いただいてました。
結局妊娠7ヶ月までほぼ休み、産前休暇に入るまでは「行ける日に行く」というとても迷惑なやつでした😂

ただ切迫早産とかかれたのは妊娠後期で、それまでは妊娠悪阻で出してくれてました。

お医者さんが母健カードさえ書いてくれれば会社は拒否出来ませんので、お医者さんによるとは思いますが前回切迫であったのであればなおさら慎重になりますよね💦

まー

なると思います。
1人目の時仕事ではないですが疲れやストレスがひどかったのもあったのか早めに切迫になりました。