※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

妊娠中の夫婦喧嘩について相談中。怒りや自己嫌悪がつらい。他の方はどうしているか教えてください。

妊娠中って夫婦喧嘩してしまいますよね。

旦那さんはぐっと我慢してくれてますが、ちょっとしたことでイライラしてしまって、一方的に怒ったり泣いたり、胎教に悪いですよね😂

終わった後自己嫌悪、赤ちゃんにもごめんねって謝って😭😭😭

みなさんどうされてますか??

コメント

クロ

思いっきり吐き出させてもらってます笑

気持ちが安定している時に、ホルモンのせいだから勘弁してね。産後も覚悟してね。って刷り込んだり、一緒に両親学級行って勉強し、女性の体の変化を理解してもらうようにしています。

不思議なくらい不安定になりますよね。

私も赤ちゃんにごめんね、って言ったり、励ましてくれてありがとう。って言ったます😌

• まやや

まやや

赤ちゃんにたくさん話しかけます♡ありがとうございます😊

• 3月21日
みーちゃん

私は気にせずプンプンしてましたw
暴言は吐かず言い方が怒ってましたw

• まやや

まやや

ですね♡ありがとうございます😊

• 3月21日
ぴろすけ

「妊娠中の旦那はサンドバッグだから…」と旦那が友達にボソッと言ってるのをたまたま目撃したことがあります(笑)
なので私はお言葉に甘えて、イライラしたら旦那にぶつけさせてもらってます。気がすんだら、ごめんねって言うのをわすれずに(^^;

• まやや

まやや

• 3月21日
ぺんしゅけ

私も旦那さんにぶつけてますね( ・ε・)時間経って落ち着いたらさっきはゴメンねって謝ったり、旦那さんも解ってくれてるようでその日のうちに仲直り?します笑

• まやや

まやや

• 3月21日
空色のーと

うちは妊娠中もラブラブでした♥
身重なので、ちょっとしたことに優しくなるので嬉しくなります( ´ ▽ ` )ノ

• まやや

まやや

いいですね♡^_^

• 3月21日
あかり

分かります💧
あたしは言いたい放題です!笑
結構酷いぐらいな態度で。笑
赤ちゃんにごめんねって思いますよね😢

本当にホルモンバランス怖いです。

私は落ち着いたあとにちょっとした手紙とか書いて渡したりしてました✨
ストレス厳禁です🌩吐き出しちゃいましょ!

• まやや

まやや

赤ちゃんにたくさん話しかけます♡ありがとうございます😊

• 3月21日