※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブ
雑談・つぶやき

ちょっと困ってます…(。-_-。)皆さんならどういった対応しますか?うちは友…

ちょっと困ってます…(。-_-。)

皆さんならどういった対応しますか?

うちは友達や親戚など集まり
毎週のように車庫でバーベキューしてるんですが、
近所の子供が 毎回 勝手に入って来て これ食べたいとか、車庫のもの勝手に使って遊ぼうとしたりします。

親はほったらかしです。

1人にあげると 他の子達も集まってきて もらいにきます。

あげないのはケチ?
けど、あげると むらがってきて、何回でももらいにきます(T_T)

みなさんならどうしますか⁇

コメント

りーやん🐸

いくつぐらいの子ですかー?
私なら、とりあえず食べたいって言われたら
お母さんは?お母さんに食べていいか聞いてきてねって言うかも🤔🤔

• ボブ

ボブ

4歳から〜小学生低学年あたりです(^^;;
    始めの方は それ言ってたんですが、根負けした友達が 一個だけだよ!ってあげたのが 始まりです(T_T)

• 3月20日
みさき

BBQってことはお肉を食べたいと言われたらこれは大人用で辛いからごめんね〜(´・Д・)」とかですかね😅
毎回来られるなら困りますね😫
親は何もいわないのでしょうか( °ω° )全然ケチじゃないと思います!

• ボブ

ボブ

それが チキチキボンとか、子供でもわかるもので、うちの子も食べてて 全部バレちゃいます>_<
    子供同士が仲良いので 子供も、食べていーよ!とか勝手にいっちゃったり…(T_T)
    親は家の中にいたり、外にいても 子供のいいなりな感じです…。

• 3月20日
  • みさき

みさき

そーなんですね😫!
    お子さん同士が仲良いと厳しい対応もできないですよね(ToT)
    あとは自分だったらもし食中毒になっても責任とれないからごめんね〜とか言うかもです😅

• 3月20日
  • ボブ

ボブ

それいいですね(*^_^*)
    次はそれ言ってみますね!
    けっこう、危ないもので うちの子を叩こうとしたりした時は かなりキツめに怒ったりするんですけど、全くめげない子で…(T_T)

• 3月20日
  • みさき

みさき

来なくなればいいですけど(ToT)効果がなかったらすみません😂🙏

え(((((°°;)叩こうとするならなおさらあげたくないですね😤(笑)
    怒られてもめげないなんて、親はいいなりになってないでしっかり注意してみててくれって感じですね(°_°)

• 3月20日
  • ボブ

ボブ

なんか 意地悪な親だなぁと 罪悪感になったりするんですけど、本当に食中毒になっても困るし 頑張ります!
    良い意見ありがとうございます♡

• 3月20日
  • みさき

みさき

ベストアンサーありがとうございます😊
    少しでもお力になれたら幸いです^ ^♪
    全然意地悪じゃないですよ😔
    頑張ってください✊️♡

• 3月21日