妊活 採卵後の卵の急増について心配です。急成長やエコーの見逃しによるものでしょうか?質に不安があります。 先日、初めて採卵をしました。 卵胞チェックで2日に一回チェックしており、採卵4日前の最終エコーでは左右合わせて4つみえていました。 そして採卵、とれた卵は15個でした😳 おもったより卵がとれたのは、エコーで見逃していたからなのでしょうか? それとも後半の自己注射やトリガー?で急成長したのでしょうか?💦 いきなり卵がふえたので、質の悪い卵なのかなあ、、?と心配です😢 最終更新:2024年3月6日 お気に入り 採卵 エコー 卵胞チェック ちゃっぴ(4歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー さすがに4日ではそんなに増えない気がするので、小さい卵胞やエコーでは見えなかった卵胞かなと思います🤔 たくさん採れて良かったですね😊😊 3月6日 ちゃっぴ 返信ありがとうございます😭 エコーで見えなかった卵胞…小さくて質が悪いとかありますかね😭?! 3月6日 退会ユーザー それは分からないですね😣 大きくても空砲だったりする場合もあるかなと思いますし😣 3月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃっぴ
返信ありがとうございます😭
エコーで見えなかった卵胞…小さくて質が悪いとかありますかね😭?!
退会ユーザー
それは分からないですね😣
大きくても空砲だったりする場合もあるかなと思いますし😣